Жизнь в шоколаде. В мире отмечают День кондитера

3 мая 2021, 05:42
Цей матеріал також доступний українською

Ежегодно 3 мая во многих странах празднуют День кондитера, который сопровождается проведением мастер-классов и различных дегустаций.

Издавна десерты считались роскошью, которую могли позволить себе только избранные. А чтобы стать кондитером не достаточно было иметь кулинарные навыки, необходимо было обладать утонченным вкусом и хорошим воображением. Как отдельный вид кулинарное искусство стало известно в Италии в конце 15-начале 16 века, когда в регионе появился сахар, а до этого сладости покупали на Востоке. В день кондитера во многих странах мира маэстро проводят кулинарные мастер-классы, проходят дегустации сладостей и выставки конфет. Каждый может прикоснуться к тонкому искусству мира десертов.

Видео дня

К сладостям можно относиться по-разному — кто-то их обожает, а кто-то демонизирует. Но сложно отрицать, что многие десерты — это настоящие произведения кондитерского искусства.

Предлагаем подборку Instagram-аккаунтов маэстро со всего мира для вдохновения.

1. Французский кондитер Николас Ботомиси начал свой профессиональный путь из лучших кондитерских Франции и Великобритании.

2. Шеф-кондитер Николя Буссен является обладателем престижного титула Meilleur ouvrier de France Patisserie 2000.

3. Молодой гений-кондитер Седрик Гроле делает свои сладкие изделия в виде фруктов — очень ярких и реалистичных — и других интересных объектов.

4. Шефиня Анн-Софи Пик — одна из самых известных женщин-кулинаров Франции. Анн-Софи часто публикует фото ярких кондитерских изделий.

5. Кондитер Реймонд Тан из Мельбурна учился на бухгалтера, но позже самостоятельно выучился на кондитера и теперь создает невероятно милые десерты.

6. Одесский кондитер Руслан Вычеров, открывавший проекты в Киеве, США, Гонконге, создает шедевральные десерты самых разнообразных форм.

7. Кондитер Эрин Макдауэлл является автором нескольких книг по кулинарному искусству, а также блога с фото и рецептами невероятных пирогов и других сладостей.

8. Один из лучших кондитеров Украины Людмила Казмерчук в свое время создавала десерты для Пассажа, Honey и других заведений.

9. Конфеты одесской кондитерской Choco blues можно назвать настоящими космическими шедеврами.

10. Старейшая кондитерская Парижа Stohrer публикует фото лучших десертов и делится рецептами в сторис.

11. Американская сеть кафе-мороженых Chloe’s публикует различные фото веган мороженого из фруктов.

12. Кондитерская Cafe Neundrei в Берлине показывает самые красивые торты с кремом, ягодами и фруктами.

13. Киевская шоколатье Инесса Биназон создает невероятно необычные, изысканные коллекции шоколадных конфет.

14. Один из красивейших Instagram-аккаунтов кондитерских изделий AmourDuCake родом из Парижа — торты, пирожные, печенье.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X