В День благодарения. Пять простых блюд для ужина на двоих

25 ноября 2021, 05:54

Эти довольно бюджетные блюда могут составить идеальное меню практически на любой праздник.

Хотя в Украине День благодарения отмечается в сентябре, все привыкли к этому празднику, как к американскому, отмечаемого в четвертый четверг ноября. Ведь в Украине этот праздник не является очень популярным, в то время как в Америке входит в тройку главных наравне с Рождеством и Днем независимости.

Видео дня

Но что мешает и нам приобщиться к празднику благодарности 25 ноября и приготовить особенный сезонный ужин с индейкой в главной роли.

Делимся полноценным меню на двоих, которое готовится буквально за 2 часа и состоит из:

  • рулета из индейки с зеленью в беконе
  • запеченной брюссельской капусты
  • пюре с квашеной капустой
  • подливы с грибами и травами
  • тушеных яблок с маслом

Рецепт мясного рулета из индейки

Ингредиенты:

  • 1,2 кг грудки индейки
  • 8 кусочков бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучок шпината и петрушки
  • листья шалфея
  • розмарин (веточка или немного приправы)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок или выдавите в чеснокодавке. Смешайте зелень с чесноком, добавьте лимонный сок и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками.

Выложите филе на досточку, накройте пленкой и отбейте, чтобы его толщина была около 1,5 см. Снимите пленку, посолите и поперчите. Равномерно выложите с одного края смесь зелени и нарезанное масло, скатайте рулет.

Обмотайте рулет кусочками бекона и зафиксируйте кулинарным шпагатом. Смажьте рулет сверху оливковым маслом. Переложите рулет на противень швом вниз и выпекайте 50 минут при 180 °C.

Не нарезайте рулет горячим, дайте ему немного остыть в течении 10 минут под фольгой.

Рецепт брюссельской капусты и пюре с капустой

Ингредиенты:

  • 250 г брюссельской капусты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • орегано
  • розмарин
  • немного мускатного ореха

Приготовление:

Отрежьте кончики брюссельской капусты, затем разрежьте каждую пополам. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Выстелите противень или форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите капусту.

Запекать можно одновременно с рулетом около 35−40 минут, пока капуста не подрумянится и станет мягкой. В процессе готовки капусту желательно один раз перемешать.

Также на гарнир можно приготовить картофельное пюре, разнообразив его вкус квашеной капустой. Рецептом поделился Евгений Клопотенко.

Рецепт грибной подливы

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст. овощного бульона
  • ¼ ч.л. натертого шалфея
  • 1/8 ч.л. сушеного тимьяна (или одна веточка свежего)
  • 1/8 ч.л. перца
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Приготовление:

Нарежьте грибы ломтиками и измельчите чеснок. Добавьте грибы, чеснок и масло в небольшую сковороду и тушите на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду, а вода полностью не испарится со дна сковороды.

Когда на дне сковороды больше не будет скапливаться вода, добавьте муку, продолжая перемешивать.

Через минуту добавьте овощной бульон и хорошо перемешивайте, пока вся мука не растворится на дне сковороды. Затем добавьте шалфей, тимьян и перец. Дайте бульону закипеть, периодически помешивая, после чего дождитесь, пока он загустеет до подливки.

Подавайте горячей к мясу или овощам.

Рецепт тушеных яблок

Ингредиенты:

  • 12 маленьких яблок (около 5 см в диаметре)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ ст.л. корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. ванили
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ½ стакана воды

Приготовление:

Очистите и нарежьте дольками яблоки, затем поместите их в мультиварку или кастрюлю на 4 л или больше. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу, гвоздику, ваниль, соль и кукурузный крахмал, хорошо все перемешайте, чтобы покрыть яблоки специями.

Разрежьте масло на кусочки, затем положите его поверх приправленных яблок. Налейте ½ стакана воды, добавляя ее сбоку, чтобы она не смыла специи с яблок. Поставьте блюдо на достаточно большой огонь и готовьте два часа. Затем хорошо перемешайте яблоки, накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.

В это время можно начинать ужин, чтобы через 40 минут подать яблочный десерт горячим.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X