С сырным соусом. Как вкусно приготовить цветную капусту — рецепт Лизы Глинской
Кулинарный эксперт поделилась простым и быстрым рецептом цветной капусты в сырном соусе.
«Готовим цветную капусту… Да, не все ее любят по простой причине — просто не знают, как ее правильно приготовить. Давайте это исправим. Я покажу, как сделать из пресной цветной капусты вкусное и аппетитное блюдо. И к тому же это очень просто!», — прокомментировала рецепт Лиза Глинская.
Рецепт цветной капусты с сырным соусом
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- соль (по вкусу)
Сырный соус:
- 200 мл молока
- 10 г муки (1 ч. л. с горкой)
- 30 г сливочного масла (1,5 ст. л.)
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. паприки копченой (или обычной)
- соль
- петрушка или кинза для декора

Приготовление:
1. Помойте цветную капусту, разберите на соцветия, выложите в форму, посолите.
2. Отправьте в духовку, разогретую до 190С, на 15 минут.
3. Приготовьте соус: смешайте растопленное масло и муку. Добавьте копченую паприку и теплое молоко, перемешайте.
4. Поставьте смесь на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 30−40 секунд, снимите с огня.
5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к соусу и перемешайте.
6. Поставьте соус снова на плиту, подержите на огне, помешивая, чтобы сыр полностью растопился.
7. Доведите соус до вкуса солью, снимите с огня.
8. Перемешайте готовую цветную капусту с соусом. Выложите на тарелку, посыпьте измельченной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!