Недорого, легко и вкусно. Рецепт запеченной цветной капусты от Эктора Хименеса-Браво

1 июля, 03:23
Капуста подается с соусом и нарезанной мятой (Фото:instagram.com/my_cooking_chronicles)

Капуста подается с соусом и нарезанной мятой (Фото:instagram.com/my_cooking_chronicles)

Кулинарный эксперт рассказал, как вкусно запечь целую цветную капусту и приготовить сырный соус.

Бессменный судья проектов МастерШеф в своем блоге поделился рецептом, который сможет повторить каждый. Запеченную целую капусту он подает с густым сырным соусом.

Рецепт цветной капусты

Видео дня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Приправа карри – 50 г
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль, перец

Соус:

  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр гауда/маасдам/моцарелла - 200 г
  • Мята

Приготовление:

Смешайте карри, соль, лимонный сок и оливковое масло. Наденьте перчатки и смажьте цветную капусту пряной смесью. Положите капусту в фольгу, полейте оливковым маслом, заверните фольгу и отправьте запекаться в течение часа при 180°C.

В это время приготовьте соус:

Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите, перемешайте, добавьте молоко, а когда оно нагреется, - натертый сыр. Перемешивайте соус, чтобы он не пригорал, пока сыр не растает полностью и соус не станет тягучим.

Подавайте капусту, щедро полив соусом и посыпав нарезанной мятой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X