С соусом из тахини. Как вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста с соусом из тахини, который часто используется в блюдах восточной кухни — идеальное сочетание от Евгения Клопотенко.

Цветная капуста прекрасна сама по себе, а если добавить к ней какой-то интересный соус, получится просто божественно. Такое блюдо прекрасно подходит для постного меню и в качестве гарнира на каждый день. НВ Style публикует рецепт цветной капусты от кулинарного эксперта и совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко в 2017 году получил грант на составление сборника рецептов для украинских школ, чтобы менять подход к питанию школьников. Цветная капуста с соусом из тахини — подтверждение тому, что блюдо может быть одновременно полезным и очень вкусным.
Цветная капуста с соусом из тахини
Постное блюдо на каждый день
Ингредиенты
Инструкция приготовления
- Головку цветной капусты хорошо промойте и обсушите. Разрежьте капусту вдоль пополам, затем нарежьте каждую из половинок вдоль на слайсы толщиной примерно 1 см. Затем с помощью ножа отделите соцветия капусты от основания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту до золотистой корочки с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте ароматные сухие травы.
- Для приготовления соуса смешайте пасту тахини с медом. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы захотите сделать соус более жидким, добавьте немного теплой воды и перемешайте.
- При подаче полейте цветную капусту соусом из тахини.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды