Лайфхаки для безупречного вкуса. Ошибки, которые вы совершаете во время приготовления цветной капусты

15 января, 21:50
Не бойтесь коричневой корочки при запекании, недоготовленная капуста гораздо хуже (Фото:tosca olivi / unsplash)

Не бойтесь коричневой корочки при запекании, недоготовленная капуста гораздо хуже (Фото:tosca olivi / unsplash)

Рассказываем, что может испортить вкус этого простого, но очень универсального продукта.

Цветная капуста очень ценится за то, насколько разнообразной в своих вкусах может быть, насколько хорошо она заменяет углеводы, например, рис, картофель или панировочные сухари. Однако некоторые вещи в процессе приготовления капусты могут испортить вкус и овощную текстуру. Чтобы этого не произошло, достаточно следовать нескольким простым советам.

Видео дня

1 Не переваривайте: если вы готовите рис из цветной капусты, он легко может превратиться в кашу, если вы переварите блюдо. Цветную капусту нужно проваривать в течение 3−4 минут, а затем обжаривать еще 2−3 минуты на сковороде. Если вы будете делать это дольше, зернышки просто потеряют структуру.

2 Недоготовленные соцветия: во время запекания или жарки соцветий или стейков из капусты, довольно популярной ошибкой является спешка, из-за которой овощ не прожаривается до конца. Таким образом, вы получаете теплые кусочки капусты, которые абсолютно неприятно есть. Обычно капуста требует 20−25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Однако готовность следует проверять, разрезая овощ, и в случае необходимости давать еще немного времени. Немного коричневой корочки никому не помешает.

julia joppien / unsplash
Фото: julia joppien / unsplash

3 Недостаточно приправ: безусловно, капуста имеет свой замечательный вкус, однако на самом деле вкусные блюда с ней требуют специй или вкусовых добавок типа пармезана или соуса. Именно эти дополнительные нотки выводят блюда из цветной капусты на новый уровень, где все обожают этот овощ.

4 Не те масла: не все масла подходят всем блюдам. Так, в частности оливковое масло не очень подходит для приготовления на высоких температурах, а цветная капуста нуждается именно в этом. Идеальное масло для цветной капусты — авокадо, а также кокосовое. Также можно использовать масла с низкой точкой дымления (рафинированное кукурузное и подсолнечное).

5 Запекание или обжаривание: хотя определенные блюда, как, например, рис из цветной капусты, нуждаются в обжаривании, в других случаях капусту лучше запекать. Дело в том, что во время пассерования на сковороде капуста прожаривается неравномерно, а в духовке достичь равномерного уровня приготовления значительно легче.

karolina kolodziejczak / unsplash
Фото: karolina kolodziejczak / unsplash

6 Скопление соцветий: цветная капуста имеет очень высокое содержание воды, поэтому она не станет хрустящей и хорошо пропеченной, если запекать соцветия рядом. Раскладывайте соцветия или стейки из капусты на расстоянии друг от друга на противне и избегайте многослойности во время приготовления этого овоща.

7 Использование только соцветий: целая жареная цветная капуста — прекрасное вегетарианское основное блюдо, которое при необходимости может заменить мясо или рыбу. Просто попробуйте замариновать капусту в специях, запеките ее целиком или нарежьте на стейки.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

8 Избыток воды: если вы хотите приготовить рис из цветной капусты или подобное блюдо с хрустящей или рассыпчатой структурой, не забывайте убирать воду. Перед выкладыванием на сковороду просто отожмите капусту. Если вы этого не сделаете, ваша капуста будет слишком мягкой, чтобы имитировать углеводы, которые вы пытаетесь заменить.

Показать ещё новости
Радіо NV
X