Из тыквы. Лиза Глинская рассказала, как приготовить домашние цукаты

23 октября 2020, 03:35

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась простым рецептом домашних цукатов из тыквы.

Готовить это лакомство — очень просто, а результат получается вкусным и гораздо более полезным, чем магазинный вариант. Тем более, это хороший способ заготовить тыкву на зиму.

Видео дня

Рецептом поделилась кондитер Лиза Глинская, больше рецептом которой вы можете найти в ее кулинарных книгах.

Рецепт тыквенных цукатов

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 3−4 коробочки кардамона
glinskaya.com.ua
Фото: glinskaya.com.ua

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками около 3 на 3 см и добавьте коробочки кардамона.

Добавьте корицу и имбирь.

Затем добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и проварите 20−25 минут на среднем огне.

Тыква должна пропитаться сиропом и стать прозрачной. После оставьте тыкву в сиропе до полного остывания.

Выложите тыкву на решетку и сушите в духовке при температуре 80 °C в течение 4−5 часов.

Охладите цукаты из тыквы и уберите в герметично закрывающуюся емкость.

Тыквенные цукаты готовы!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X