Аромат праздников. Простой рецепт апельсиновых цукатов

5 декабря 2022, 04:11
Цукаты можно нарезать соломкой или кубиком (Фото:yana gorbunova / unsplash)

Цукаты можно нарезать соломкой или кубиком (Фото:yana gorbunova / unsplash)

Эти сладости станут отличным дополнением или начинкой к праздничной выпечке, либо сольным десертом к чаю.

Сезон апельсинов начался, а потому этот фрукт по праву занимает свое место среди зимних вкусов и начинок. Вы можете приготовить пирог с апельсинами или же цукаты из этого фрукта. Публикуем рецепт цукатов от фуд-блогерши @v.vanilinka.

Видео дня

Рецепт цукатов из апельсина

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 200−300 г сахара
  • По желанию: корица, бадьян, ванильный сахар

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины, разрежьте пополам и выдвите из них фреш. Фреш оставьте на потом.

2. Пустые апельсиновые корки еще раз разрежьте пополам и достаньте всю мякоть.

3. Нарежьте апельсиновые корки соломкой или кубиком, сложите их в кастрюлю и, залив кипятком, проварите в течении 20−30 минут.

4. Слейте воду в сито и опустите корки в холодную воду на 3 минуты. Затем снова залейте кипятком, проварите и снова слейте. В конечном итоге проведите всю процедуру с варкой и холодной водой 4 раза.

5. Взвесьте апельсиновый фреш, затем залейте им корки. Добавьте столько же грамм сахара, сколько фреша, по желанию добавьте специи и варите на среднем огне до загустения сиропа. Корочки должны стать полупрозрачными.

6. Переложите корки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте сушиться в духовку при температуре 80С в течении 2−2,5 часов.

Сразу после духовки корки будут немного мягкими, но через несколько часов они затвердеют.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X