Цитрусовый десерт. Как приготовить пряный апельсиновый чизкейк

6 июня 2020, 01:21

Кисло-сладкий десерт из имбирного печенья с творогом и сезонными фруктами — апельсинами прекрасно дополнит атмосферу Нового Года или Рождества.

Апельсиново-имбирный чизкейк — пряный ароматный десерт, который легко приготовить, если знать несколько секретов. Для чизкейка важно выбрать сочные апельсины и правильный сыр.

Видео дня

При выборе апельсинов нужно обращать внимание на вес и размер фрукта. Сочные апельсины должны быть более тяжелыми, а также, как правило, среднего размера. Большие апельсины, могут оказаться сухими и безвкусными.

Сливочный сыр, который используют в классических рецептах, самый подходящий для чизкейка, но его можно заменить на перетертый творог. Как правило, основу для десерта делают из цельнозернового печенья, но в рецепте допускается использование другого печенья.

Апельсиновый чизкейк: рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.
  • имбирное печенье — 350 г
  • сливочный сыр или творог — 350 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • желатин — 25 г
  • мускатный орех, корица, имбирь — по 10 г
dilyara garifullina / unsplash
Фото: dilyara garifullina / unsplash

Апельсины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками вместе со шкуркой.

Кладем апельсины в кастрюлю, добавляем к апельсинам половину сахара и ставим на медленный огонь на 40−60 мин.

Имбирное печенье измельчаем в мелкую крошку и добавляем слегка растопленное сливочное масло. Тщательно растираем все ложкой.

На дно формы выкладываем крошку из имбирных пряников и утрамбовываем, чтобы получилась равномерная основа. Ставим форму в холодильник.

В чашу блендера кладем оставшийся сахар, сметану, творог, мускатный орех, корицу, молотый имбирь, яйца и взбиваем все до однородной консистенции. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Достаем форму из холодильника и выливаем творожную смесь на основу из печенья.

Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем чизкейк около 30 мин, после чего выключаем огонь и оставляем на некоторое время в духовке.

Горячие апельсины кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы, после чего добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем. Выливаем апельсиновый слой на чизкейк, даем ему остыть и ставим в холодильник на 4−5 часов. Готовый чизкейк достаем из формы и разрезаем порционно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X