Чуррос и раклет. Названы 14 европейских блюд, которые должен попробовать каждый
По версии Huffington Post среди непопулярных, но вкусных европейских блюд оказались: эльфийский хлеб, карривурст, кюртешкалач, саганаки и другие необычные закуски.
14 малоизвестных и вкусных блюд
1.Сладкая испанская выпечка из заварного теста под названием чуррос, которую подают с чашечкой горячего шоколада.

2.Швейцарское национальное блюдо раклет готовится из жирного сыра и напоминает фондю.

3.Корниш пасти – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой округлый закрытый пирог с мясной или овощной начинкой.

4.Булочки из заварного теста с миндально-сливочным кремом – популярное в Швеции угощение.

5.Национальный испанский соус ромеско готовят из перца и орехов.

6.Эльфийский хлеб представляет собой ломтик хлеба с тонким слоем сливочного масла, усыпанный кондитерской посыпкой.

- Читайте также: Праздник живота. Названы лучшие уличные закуски Европы
7.Карривурст – это зажаренная сосиска, которую подают со специальным соусом из томатной пасты и карри.

8.Испанская тортилья бокадильо готовится из яиц, запеченных с луком, которые подают между двух ломтиков хлеба.

9.Багет с маслом и ветчиной - одна из любимых закусок французов.

10.Традиционная венгерская выпечка кюртешкалач выпекают на открытом огне, после чего присыпают сахаром, корицей или ванилью.

11.Голландские пончики олибол готовятся на основе пива и жарятся во фритюре.

12.Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, которое представляет собой обжаренные шарики риса, начиненные мясом и моцареллой.

13.Саганаки представляет собой толстые ломтики специального сыра, зажаренного на масле.

14.Традиционный для Англии сладкий рождественский пирожок начиняют фруктовой начинкой.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте