Чуррос и раклет. Названы 14 европейских блюд, которые должен попробовать каждый

24 декабря 2015, 16:35
Американский интернет-портал назвал четырнадцать малоизвестных европейских блюд, которые должен попробовать каждый

По версии Huffington Post среди непопулярных, но вкусных европейских блюд оказались: эльфийский хлеб, карривурст, кюртешкалач, саганаки и другие необычные закуски.

14 малоизвестных и вкусных блюд

Видео дня

1.Сладкая испанская выпечка из заварного теста под названием чуррос, которую подают с чашечкой горячего шоколада.

© Farrukh/Flickr
© Farrukh/Flickr Фото:

2.Швейцарское национальное блюдо раклет готовится из жирного сыра и напоминает фондю.

© Benjamin Jopen
© Benjamin Jopen Фото:

3.Корниш пасти – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой округлый закрытый пирог с мясной или овощной начинкой.

© slimmer_jimmer/Flickr
© slimmer_jimmer/Flickr Фото:

4.Булочки из заварного теста с миндально-сливочным кремом – популярное в Швеции угощение.

© Peter Guthrie/Flickr
© Peter Guthrie/Flickr Фото:

5.Национальный испанский соус ромеско готовят из перца и орехов.

© ulterior epicure/Flickr
© ulterior epicure/Flickr Фото:

6.Эльфийский хлеб представляет собой ломтик хлеба с тонким слоем сливочного масла, усыпанный кондитерской посыпкой.

© Troy Tolley/Flickr
© Troy Tolley/Flickr Фото:

7.Карривурст – это зажаренная сосиска, которую подают со специальным соусом из томатной пасты и карри.

© David Schiersner/Flickr
© David Schiersner/Flickr Фото:

8.Испанская тортилья бокадильо готовится из яиц, запеченных с луком, которые подают между двух ломтиков хлеба.

© Brisan/Flickr
© Brisan/Flickr Фото:

9.Багет с маслом и ветчиной - одна из любимых закусок французов.

© Alpha/Flickr
© Alpha/Flickr Фото:

10.Традиционная венгерская выпечка кюртешкалач выпекают на открытом огне, после чего присыпают сахаром, корицей или ванилью.

© Kathryn Burrington/Flickr
© Kathryn Burrington/Flickr Фото:

11.Голландские пончики олибол готовятся на основе пива и жарятся во фритюре.

© stardustshoes/Flickr
© stardustshoes/Flickr Фото:

12.Аранчини – это блюдо сицилийской кухни, которое представляет собой обжаренные шарики риса, начиненные мясом и моцареллой.

© stu_spivack/Flickr
© stu_spivack/Flickr Фото:

13.Саганаки представляет собой толстые ломтики специального сыра, зажаренного на масле.

© Alpha/Flickr
© Alpha/Flickr Фото:

14.Традиционный для Англии сладкий рождественский пирожок начиняют фруктовой начинкой.

© Ben Salter/Flickr
© Ben Salter/Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X