Оригинальные, но быстрые. Три постных рецепта из овсянки

1 марта, 04:44
В основе всех блюд — овсяные хлопья (Фото:micheile dot com / unsplash)

В основе всех блюд — овсяные хлопья (Фото:micheile dot com / unsplash)

Компания экспертов Добродія Фудз поделились несколькими нетипичными овсяными рецептами.

Великий пост – это главный и самый строгий пост как у православных христиан, так и у католиков. В этом году он начался 27 февраля и завершается 15 апреля. Во время поста верующие отказываются от еды животного происхождения, однако, следует отметить, что при резком отказе от таких продуктов организм человека недополучает некоторые полезные вещества. Поэтому важен для постного меню подбор таких блюд, которые будут содержать максимум витаминов и минералов для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. С этим хорошо справляется употребление разнообразных круп, которые от природы богаты витаминами группы В, витаминами Е, РР, аминокислотами, природными антиоксидантами и различными микро- и макроэлементами (кальций, фосфор, магний, железо, цинк и т.д.).

Видео дня

Овсянка — одна из круп, обладающая множеством полезных свойств. Ведь 100 г овсяных хлопьев содержат 26% суточного потребления витамина В1, 6% витамина В6, 6% витамина Е, 2% витамина В3, около 65% суточного потребления фосфора, 31% магния, 24% железа, 22% цинка, 2% калия, 4% кальция. Овсяные хлопья также являются источником бета-глюкана — типа клетчатки, который уменьшает голод и улучшает чувство сытости.

Поэтому специалисты Добродія Фудз подготовили рецепты блюд, которые не только полезны, но и вкусны. К тому же на их приготовление уйдет немного времени.

Постные котлеты из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Картофель - 250 г
  • Лук - 1
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 3 шт.

Приготовление:

1. Залейте овсянку кипятком и оставьте на 20 минут.

2. В это время очистите картофель и натрите его на терке. Шампиньоны мелко нарежьте.

3. Выложите овощи к овсянке, добавьте натертый лук, измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Сформуйте котлеты и обжарьте каждую до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Корзинки с гуакомоле

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Вода - 0,5 ст.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты черри - 2 шт.
  • Лук - ¼ шт.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перемолите в муку и выложите в миску. Добавьте воду и соль и замесите тесто.

2. Сформируйте корзинки и выпекайте их 15 минут.

3. В это время приготовьте начинку: выложите мякоть авокадо в миску и разомните. Добавьте сок лимона, перец, паприку, соль, измельченные томаты, чеснок, лук и оливковое масло. Хорошо все перемешайте.

4. Выложите начинку в остывшие корзинки и украсьте томатом.

Приятного аппетита!

Галета с клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Кипяток - 65 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сахар - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Клубника - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В большую миску выложите овсяные хлопья, муку, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель, растительное масло и залейте все кипятком. Хорошо перемешайте в однородное тесто, сформуйте шар и оставьте на 30 минут.

2. Раскатайте тесто в круг или что-нибудь подобное, посыпьте крахмалом и выложите клубнику в центр. Заверните края.

3. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X