Еда выходного дня. Рецепт спаржевой фасоли с беконом и яйцом

15 июня 2019, 07:38

В рамках совместной рубрики НВ и создательницы блога #женякотораяест, Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

Думаю, мы все можем сойтись на том, что завтраком может считаться любая еда, в которой есть бекон и яйцо.

@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук

В этот раз мы добавим к ним зеленую спаржевую фасоль и сливки, чтобы хоть как-то разнообразить нашу подгоревшую яичницу, которая достается нам по будням.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 грамм бекона
  • 500 грамм зеленых стручков спаржевой фасоли
  • кружка сливок 33%

Время приготовления: 10 минут

@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук

Бекон мы нарежем небольшими кусочками и отправим на сухую сковороду — он отдаст жир, на котором мы будем готовить все остальное.

@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук
@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук

Параллельно мы поставим кипятиться воду, в которой нам предстоит сварить идеальное яйцо всмятку.

Бекон подрумянился, значит на сковородку пора закидывать спаржевую фасоль. Нам важно, чтобы стручки остались сочными и не перетушились, поэтому мы убавим огонь, перемешаем фасоль с беконом, зальем сливками и накроем крышкой максимум на 5 минут.

@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук
@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук

Тем временем в кипящую воду мы на ложечке опустим яйцо и засечем ровно 6 минут, чтобы оно не переварилось и желток пропитал стручки при подаче.

@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук

Выкладывать стручки на тарелку стоит лишь тогда, когда вы доварили и почистили яйцо, предварительно подержав его под холодной водой, чтобы скорлупа отходила легко.

Готово! Разломайте яйцо вилочкой, чтобы желток растекся по идеальным сливочным стручкам с ароматом бекона!

@Наталья Кравчук
Фото: @Наталья Кравчук

И пусть ваше субботнее утро будет таким же плавным, как текущий желток, и таким же нежным, как сливочный соус.

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X