Полезный завтрак. Рецепт соленых сырников от судьи МастерШеф Владимира Ярославского

28 августа 2021, 04:34

Гастро-эксперт поделился рецептом полезного завтрака и показал результаты похудения.

Шеф-повар и судья проектов МастерШеф Владимир Ярославский несколько месяцев занимается похудением и уже похвастался прогрессом. Результат кулинар обеспечил спортом и правильным питанием.

Видео дня

Соленые сырники, за счет наличия зелени, замены пшеничной муки на овсяную и отсутствия сахара — более полезный вариант завтрака, чем традиционный сладкий.

«На такой рецепт соленых сырников меня вдохновила моя подруга, которая обожает завтраки. Они получаются чрезвычайно сочными, с хрустящей корочкой и мне кажется, будут очень вкусными с лососем и сметаной. Готовьте, экспериментируйте и сочетайте их с вашими любимыми ингредиентами», — делится Ярославский.

Рецепт сырников с зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г петрушки
  • 100 г шпинат / укроп
  • Соль
  • Свежий тимьян
  • 35 г овсяной муки
  • Масло для жарки
Владимир Ярославский
Фото: Владимир Ярославский

Способ приготовления:

1. Творог хорошо отожмите через полотенце или марлю — там всегда есть избыточная влага, а она не нужна.

2. Петрушку и шпинат хорошо промойте, удалите стволы. Большие стебли и саму зелень залейте кипятком, сразу же вылейте на сито, дайте остыть и хорошо отожмите от влаги.

3. Пробланшируйте зелень, чтобы снова убрать избыточную влагу из зелени.

4. Хорошо измельчите зелень вместе с яйцом в блендере.

5. Смешайте в миске все ингредиенты: творог, соль, зелень с яйцом, овсяную муку. Сформируйте шарики.

6. На небольшом огне поджарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки, накройте крышкой и еще раз поджарьте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Уже 28 августа на телеканале СТБ состоится премьера кулинарного проекта МастерШеф 11, в котором сразятся кулинары-аматоры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X