«Никто не готовит тебе завтраки?» Евгений Клопотенко поддержал флешмоб украинцев и поделился подборкой рецептов

14 ноября, 15:51
Все завтраки готовятся не более 10 минут (Фото:thought catalog / unsplash)

Все завтраки готовятся не более 10 минут (Фото:thought catalog / unsplash)

Кулинарный эксперт предложил пять рецептов быстрых и вкусных утренних блюд, на которые его вдохновило недавнее интервью Зеленских.

«Никто не готовит тебе завтраки? Тогда держи подборку завтраков, которые можешь приготовить самостоятельно. Это простой и вкусный способ позаботиться о себе, когда не хватает близкого человека рядом», — написал Евгений Клопотенко. Гастро-эксперт советует пять блюд, которые готовятся до 10 минут.

Видео дня

Рецепт сырников

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9% жирности)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки + для панировки
  • 3 ст.л. сахара
  • 3−4 ст.л. масла для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. Положите творог в миску, добавьте соль, яйцо и два вида сахара. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкучку для картофеля.

2. К полученной творожной смеси добавьте муку, если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.

3. Смочите руки небольшим количеством растительного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3−4 см, а затем придавите их в форму сырника. Запанируйте сырники в муке, чтобы они не теряли форму во время жарки.

4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду с 3−4 ст.л. подсолнечного масла на среднем огне и не убавляйте огонь во время жарки. Для того чтобы получить красивую золотистую корочку, обжаривайте сырники примерно по 2−3 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы убрать лишний жир из сырников, сначала выложите их на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Рецепт хрустящих гренок

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • соль и прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на небольшом огне и растопите на ней сливочное масло. Можно жарить гренки и на подсолнечном масле, но со сливочным получится нежнее и вкуснее.

2. Выложите хлеб на сковороду так, чтобы он плотно касался поверхности сковородки. Можете даже нежно прижать хлеб руками, чтобы гренки равномерно прожарились.

3. Жарьте гренки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.

4. Выложите готовые гренки на тарелку, посолите и приправьте по вкусу. Солить и приправлять специями лучше готовые гренки, так они получаются вкуснее.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Рецепт яичницы с овощами

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой томат
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте томат и баклажан, нарежьте оба маленьким кубиком. Измельчите зубчик чеснока.

2. Разогрейте сковороду с 4 ст.л. оливкового масла, отправьте на нее чеснок, а затем баклажан и тушите вместе 5 минут. Затем добавьте томат и тушите еще 2 минуты.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

3. Вбейте четыре яйца, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока не приготовятся белки. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки по вкусу.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Рецепт тостов с яйцом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 куска хлеба
  • 1 томат
  • 4 веточки петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде без масла в течение 1−2 минут. Томаты нарежьте небольшим кубиком, листья петрушки мелко нарубите. Разбейте яйца в миску и перемешайте их вилкой.

2. Обжарьте томаты на сливочном масле в течение 1 минуты на разогретой сковороде. Затем влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, чтобы получить нежный вкус. Добавьте зелень и специи по вкусу.

3. Выложите яйца на тосты и подавайте.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Рецепт сэндвича с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта или багет
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 6 слайсов бекона
  • 4 слайса твердого сыра

Приготовление:

1. Измельчите шампиньоны и оливки ножом или блендером до мелких кусочков. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки масла и подрумяньте грибы в течение нескольких минут. Затем добавьте к грибам оливки.

2. Влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите в течение 8−10 минут до получения довольно густой грибной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разрежьте чиабатту или багет вдоль на две половинки. 6 слайсов бекона подрумяньте в духовке при 180 °C в течение 10−15 минут до хрустящего состояния.

4. На нижнюю часть чиабатты выложите пасту из шампиньонов с оливками. Далее выложите сыр и накройте чиабатту верхней частью. Отправьте сэндвич в духовку на 5 минут при температуре 185 °C, чтобы расплавить сыр.

5. Достаньте сэндвич, положите внутрь хрустящий бекон и подавайте.

Приятного аппетита!

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com
Показать ещё новости
Радіо НВ
X