На йогурте. Простой рецепт оладий с яблоком

5 июня, 03:57
Яблоки нужно добавлять дольками (Фото:instagram.com/anjablaklint)

Яблоки нужно добавлять дольками (Фото:instagram.com/anjablaklint)

Оладьи по этому рецепту напоминают по вкусу яблочный пирог.

Это блюдо создает уютную атмосферу завтрака в любую погоду и сезон. Подавать оладьи можно с кленовым сиропом и корицей, на американский лад, либо со сметаной, как это привыкли делать дома.

Видео дня

Рецептом в рамках инициативы #CookforUkraine поделилась Аня Алвин, кулинарка украинского происхождения, которая вошла в Топ-5 поваров шведской версии МастерШеф 2022.

Рецепт оладий с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 мл греческого йогурта (3−5%)
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте йогурт с яйцом, сахаром, солью, разрыхлителем и мукой до густого теста. Дайте отдохнуть 15 мин.

В это время тонко нарежьте яблоко, около 2 мм. Разогрейте сливочное масло на сковороде.

Начинайте обжаривать оладьи (2 столовые ложки теста на одну), уменьшите огонь до среднего и положите на каждую оладушку ломтик яблока.

Обжаривайте 2−3 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. В это время яблоки карамелизуются и добавят блюду своего аромата.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X