Идеальный завтрак для тех, кто на диете. Фитнес-яйца Бенедикт от Виктории Попин

13 мая 2021, 12:37

Кулинар Виктория Попин предлагает фитнес-вариант роскошного завтрака: ржано-пшеничная несдобная булочка, соленая рыба, яйцо пашот и диетический «голландский» соус на основе авокадо.

Это тот вид завтрака, когда нужно следить за калориями, а так хочется побаловать себя чем-то особенным. При этом он сытный и полноценный, но по сравнению с калорийностью классических яиц Бенедикт это какое-то благословение для гурманов, которые не могут позволить себе настоящий «разврат». Фитнес-яйца Бенедикт идеальны для диетных выходных, когда позволяешь себе нечто большее, однако в рамках дозволенного.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Фитнес-яйца Бенедикт

Ингредиенты:

  • 2 ржано-пшеничные булочки (можно использовать любые другие булочки, ржаной хлеб или хлебцы)
  • 4 яйца пашот
  • 100 г малосольной горбуши или другой лососевой рыбы, порезать тонкими полосками
  • 30 г микрогрина или салатных листьев
  • 2 ст. л. острого маринованного перца (можно не использовать)
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 большое спелое авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, выскрести мякоть
  • Сок ½ лимона
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. мягкого сливочного масла (можно не использовать)
  • 125−150 мл кипятка

Приготовление:

1. Яйца пашот сварить, как указано в рецепте приготовления яиц пашот.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

2. Приготовить соус. Для этого мякоть авокадо, лимонный сок, соль и масло поместить в глубокую чашу. Взбить с помощью погружного блендера до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влить кипяток. Сначала 100 мл, а дальше, уже регулируя желаемую консистенцию, при необходимости долить больше.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

3. Булочки разрезать пополам и подрумянить срезом вниз в сухой сковородке. Сразу же щедро смазать половиной соуса, на соус выложить микрогрин или салатные листья, сверху распределить рыбу, а на нее острый перец, если используете.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

4. На перец сверху выложить оставшийся соус, а на него положить по одному вареному яйцу пашот. Посолить и приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. При желании украсить зеленью. Подавать сразу же!

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X