Завтрак для большой компании. Рецепт яичных сэндвичей с мясом

Подавать можно на одном куске хлеба или между двумя (Фото:instagram.com/foodhunter)
Этот рецепт отлично подойдет для крупных завтраков после вечернего застолья, с которого осталось немного готовой курицы или индейки.
Большие семейные или дружеские сборы часто вызывает немало хлопот с готовкой, а даже если весь ужин вы заказали в каком-нибудь ресторане, завтрак — довольно сложная задача. В таких случаях кулинарка Марта Стюарт предлагает рецепт сэндвичей с запеченными яйцами, остатками индейки или курицы, беконом и зеленью. По сути это огромный омлет, который подается на тостах.
Рецепт яиц в духовке
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 стакан измельченной вареной индейки/курицы
- 1 стакан бейби-шпината
- 6 слайсов поджаренного бекона, поломанных на кусочки
- 1,5 стакана тертого сыра
- Дижонская горчица и майонез, для подачи
- Соль и перец по вкусу
- 8-16 ломтиков поджаренного хлеба для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. В большой миске взбейте яйца и сливки с солью и перцем. Добавьте индейку, шпинат, половину кусочков бекона и 3/4 стакана сыра, хорошо перемешайте.
3. Выложите омлет в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте оставшимся беконом и сыром.
4. Выпекайте до готовности, примерно 15-18 минут. Добавьте функцию жара и выпекайте еще 2-3 минуты до местами золотистой корочки.
5. В это время смешайте горчицу и майонез 1:1 и намажьте соусом тосты. Выложите омлет на хлеб и подавайте.
Приятного аппетита!