Простые, вкусные и бюджетные. Четыре рецепта украинских блюд из капусты

10 октября, 05:18
Фучки, крыжавки, капустняк (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Фучки, крыжавки, капустняк (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Кулинар Эдуард Насыров поделился рецептами в своем фуд-блоге My Happy Food.

Капуста занимает действительно важное место в украинской кулинарной традиции, ведь она всегда была дешевой и доступной, подходила для поста и легко становилась частью разных блюд. Традиционным является козацкий капустняк и фучки, лемковские капустные оладьи, не менее популярны крыжавка и обычная квашеная капуста. Мы собрали эти четыре рецепта от Эдуарда Насырова, чтобы вы могли насладиться этим украинским овощем.

Видео дня

Рецепт оладий из капусты

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 луковица, измельчить
  • 1 стакан квашеной капусты
  • ½ ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды/рыхлителя
  • соль, черный перец и тмин по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Просто соедините все ингредиенты, кроме капусты и лука, и хорошо перемешайте. Затем нарежьте лук и добавьте его в тесто вместе с капустой. Перемешайте.

2. Сформируйте оладьи и жарьте на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистости с двух сторон.

Подавайте со сметаной или другим соусом.

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 250 г моркови
  • 45-60 г соли
  • 10 горошин душистого и черного перца
  • 3−4 лавровых листа
  • 1 острый перец

Полный рецепт ищите по ссылке.

Рецепт маринованной капусты

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты
  • 500-700 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 5-6%
  • 2 ст.л. соли
  • ½ стакан масла
  • 1 л кипятка
  • лавровый лист, перец

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на 8 частей так, чтобы кочерыжка осталась и держала листья. Натрите морковь на терке, измельчите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите овощи слоями в кастрюлю или миску.

2. Для маринада смешайте все ингредиенты, перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

3. Залейте капусту горячим маринадом, накройте тарелкой, поставьте сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.

4. Переложите готовую капусту в банки, залейте маринадом и отправьте в холодильник. Хранить можно до 2 месяцев.

Рецепт капустняка

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Чили
  • 4 картофелины
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. квашеной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан пшена
  • 3 ст.л. масла
  • 1,5 л воды

Полный рецепт ищите по ссылке.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X