На бульоне и вине. Тушеная капуста с грибами от шеф-повара

20 ноября, 21:58
Для блюда используется смесь шапминьонов и белых грибов (Фото:Пресс-служба Нового канала)

Для блюда используется смесь шапминьонов и белых грибов (Фото:Пресс-служба Нового канала)

Публикуем простой и одновременно изысканный рецепт от Алекса Якутова.

В шестом выпуске шоу На ножах Алекс Якутов отправится в Днепр, чтобы оживить некогда популярное заведение Неизвестный Петровский. Он разработал новое меню, в котором появилась томленая капуста с грибами. Чтобы почувствовать весь вкус проекта, предлагаем приготовить это блюдо дома.

Видео дня

Рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 600 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 450 г
  • Грибы белые мороженые — 250 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Белое вино — 50 г
  • Перловая крупа — 100 г

Приготовление:

1. Отварите крупу.

2. Очистите овощи, нарежьте лук соломкой и обжаривайте вместе с крупно нарезанными грибами.

3. Засыпьте всю капусту и припустите с остальными овощами.

4. Добавьте томатную пасту, прогрейте, влейте бульон и вино. Тушите до полной готовности, доведите до вкуса солью и перцем.

5. В конце добавьте крупу.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X