Блюдо — комфорт. Рецепт запеченного картофеля с колбасой и капустой

19 марта, 03:01
Подавать блюдо нужно теплым (Фото:instagram.com/budgetbytes)

Подавать блюдо нужно теплым (Фото:instagram.com/budgetbytes)

Идею блюда предложили кулинары сайта о бюджетной кулинарии Budget Bytes.

Тренд комфортной еды чрезвычайно популярен в последние годы, поэтому многие кулинарные эксперты в конце концов возвращаются к блюдам типа картофеля с колбасой и переосмысливают их в более изысканные варианты. К примеру, кулинары Budget Bytes такой запеченный картофель дополняют домашним горчичным винегретом.

Видео дня

Рецепт запеченного картофеля с колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • 220 г колбасы
  • 450 г маленького красного картофеля
  • 1/2 головки капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
  • Горсть измельченной свежей петрушки

Для соуса винегрет:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. молотой или цельнозерновой горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч.л. соли
  • Свеже измельченный перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 205ºС. В небольшой миске смешайте все ингредиенты винегрета и отставьте его.

2. Нарежьте колбасу кружочками толщиной примерно 0,8 см. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его идентичными кружочками. Выложите колбасу и картофель на большой противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Сверху посыпьте щепоткой соли и перца.

3. Удалите из капусты грязные или поврежденные листья. У капусты срежьте плодоножку, затем разрежьте ее пополам. Одну половинку нарежьте ломтиками шириной 2 см. Каждый кусочек разрежьте на две части. Выложите кусочки капусты на противень вместе с колбасой и картофелем. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

4. Запекайте блюдо в разогретой до 205ºС духовке 20 минут. Затем достаньте противень, переверните все кусочки и верните в духовку еще на 10 минут, пока все чуть-чуть не подрумянится и станет немного коричневым и хрустящим.

5. Извлеките противень из духовки, сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой и горчичным винегретом. Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X