Разнообразие вкусов. Рецепты блюд из продуктов длительного хранения

9 ноября, 20:56
Многие консервы могут заменить мясо (Фото:kevin mccutcheon / unsplash)

Многие консервы могут заменить мясо (Фото:kevin mccutcheon / unsplash)

Делимся большим количеством вкусных блюд, которые можно приготовить из консерв, круп и не только.

Этой весной мы писали немало рецептов блюд из продуктов длительного хранения, а теперь, с постоянными отключениями электроэнергии, эти продукты снова стали особенно актуальными. Поэтому мы решили собрать предыдущие рецепты в одну большую подборку блюд из консервированной рыбы, мяса, бобов, овощей и круп. Для их приготовления все равно требуется электроэнергия, но она не нужна для их хранения.

Видео дня

Что приготовить из круп

Крупы — стратегические продукты долгого хранения, имеющие большое количество граней в кулинарии. Самый простой способ — сварить, запарить или вообще залить на ночь холодной водой (так можно приготовить гречку и овсянку). При этом из большинства круп можно приготовить также муку и хлеб, десерты и даже котлеты.

markus spiske / unsplash
Фото: markus spiske / unsplash

Что приготовить из консерв

Консервированные мясо, рыба и овощи не пользуются особой популярностью для приготовления блюд в повседневной жизни, но это не значит, что они для этого не подходят. Из консерв можно приготовить, например, вкусные котлеты или бульон.

Что приготовить из бобовых

Бобы – очень хороший выбор, ведь они сытные и способны неплохо заменить мясо.

yulia khlebnikova / unsplash
Фото: yulia khlebnikova / unsplash

Дополнительные блюда

Конечно, макароны являются одними из главных долго сохраняющихся, быстро готовящихся, вкусных продуктов. Чтобы разнообразить эти блюда, предлагаем также попробовать макаронную запеканку или макаронные чипсы.

Еще один очевидный продукт – лаваш. Поэтому предлагаем вам 5 нетипичных блюд из лаваша и, собственно, сам рецепт лаваша: классический и картофельный.

Также делимся двумя рецептами десертов: любимые сладкие сэндвичи королевы Елизаветы II и андруты с вишнями, он же вафельный торт.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X