«Вареник в салфетке». Рецепт бюджетного хлебного ролла Serviettenknödel из немецкой кухни

Перед подачей кусочки ролла можно обжарить на сковороде (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food поделился Эдуард Насыров.
Этот рецепт может показаться несколько странным, однако результат вас приятно удивит. Блюдо Serviettenknödel происходит из Германии и дословно переводится как «вареник в салфетке». Дело в том, что раньше этот ролл готовили, заворачивая в салфетку. Теперь блюдо заворачивается в фольгу, но название и технология сохранились.
Рецепт ролла из хлеба
Ингредиенты на 6−8 порций:
- 1 хлеб — 600−700 г
- 4 яйца
- 2,5 стакана молока
- 120−150 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- соль и перец по вкусу
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте кубиком хлеб, измельчите луковицу и петрушку.
2. Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте лук и готовьте до мягкости. Тем временем смешайте яйца, молоко и соль.
3. Сложите кубики хлеба в большую миску, влейте молочную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте луковую смесь и петрушку, хорошо перемешайте и оставьте на час отдохнуть.
4. Выложите хлебную смесь на 2−3 отдельные листа фольги, сформируйте «колбаски», оберните каждую фольгой, затем еще одним слоем. Хорошо сверните концы фольги.
5. Положите рулеты в большую кастрюлю с кипятком и варите на среднем огне 45 минут.
6. Достаньте рулеты из воды, дайте им остыть и снимите фольгу. Нарежьте каждое полено на ломтики толщиной 0,5−1 см, смажьте маслом и подавайте с любимым соусом или просто так.
Также можно слегка обжарить кусочки на растительном масле с чесноком.
Приятного аппетита!