Свежие идеи. Шеф-повара поделились лайфхаком, как приготовить вкусные закуски за 10 минут

5 июня 2020, 04:26

Часто случается, что пришли гости, а угостить их нечем. Шефы ХЗ-шоу Илья Семин и Антон Васильев поделились лайфхаком, как за 10−20 минут спасти ситуацию и даже приятно удивить близких или друзей.

Шеф-повара Илья Семин и Антон Васильев поделились легкими рецептами закусок, которые украсят стол, в случае, если вы, например, забыли, что звали гостей, а они уже близко. Участники гастропроекта Хлебное зрелище, или ХЗ-шоу, которое Новый канал выпускает в YouTube, рекомендуют приготовить салат с брынзой или сыром фета и гуакамоле, который подойдет как соус-дип к овощам или чипсам. Кстати, эти легкие блюда будут особенно актуальны летом и могут стать отличной идеей для легкого ужина.

Видео дня

«У меня в холодильнике практически всегда есть огурцы, томаты и сыр фета. Из этих продуктов можно на скорую руку приготовить отличный салат», — поделился Антон Васильев.

«Я тоже считаю, что беспроигрышный вариант быстрого блюда — любой салат, с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса», — говорит Илья Семин. — «А вообще, для таких случаев я всегда держу в холодильнике несколько авокадо для гуакамоле, несколько упаковок хумуса и пару пакетов с начос».

Быстрый свежий салат от Антона Васильева

Салат со свежими овощами и брынзой (Фото: пресс-служба Нового канала)
Салат со свежими овощами и брынзой / Фото: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

• помидор — 150 г;

• огурец свежий — 50 г;

• зеленый лук — 10 г;

• брынза овечья или фета — 50 г;

• оливковое масло — 10 г;

• соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками.

2. Измельчите зеленый лук.

3. Брынзу нарежьте кубиками. Перемешайте с овощами.

4. Приготовьте заправку: добавьте в оливковое масло соль и перец.

5. Заправьте салат, перемешайте и подавайте гостям.

Гуакамоле

Гуакамоле с начос (Фото: Pixabay)
Гуакамоле с начос / Фото: Pixabay

Гуакамоле — это холодная закуска родом из Мексики. Ее готовят из мякоти авокадо, добавляя туда помидоры, кинзу, сок лайма и другие овощи и специи. Традиционно гуакамоле едят с начос (чипсы из кукурузной муки), хлебом, багетом, лавашом. Также его можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам. Илья Семик рекомендует готовить его так.

Ингредиенты:

• спелые авокадо — 2 шт.;

• помидор — 1 шт.;

• лимонный сок — 2 ст.л.;

• лук репчатый — половина луковицы;

• кинза — 1 ст.л.;

• соль — половина чайной ложки.

Приготовление

1. Очистите авокадо, ложкой вытащите мякоть и разомните ее вилкой. Полейте лимонным соком.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Перемешайте мякоть авокадо с кинзой, луком и солью.

4. Помидор измельчите и добавьте в массу из авокадо.

Напоминаем, что гастропроект Нового канала Хлебное зрелище, где шефы готовят блюда, делятся лайфхаками и соревнуются за поездку в Нью-Йорк, выходит в YouTube по воскресеньям. В последне выпуске они удивили зрителей тортом из пельмеенй и скрэмблом из шпрот.

Хлебное зрелище — смотреть онлайн выпуск от 31 мая 2020

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X