На постный стол. Как замариновать цветную капусту со свеклой к Рождеству

Маринованая цветная капуста со свеклой для постного стола (Фото:denisa_voicu.yahoo.com / depositphotos)
Оригинальная закуска из маринованной цветной капусты со свеклой радует оригинальным вкусом и необычным цветом.
При приготовлении постных блюд на Святвечер мы радуемся каждому новому рецепту, позволяющему разнообразить стол необычными по вкусу и внешнему виду блюдами.
Как приготовить к праздникам аппетитную цветную капуту со свеклой
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Свекла — 1 шт
Уксус — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец душистый — 4 горошины
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление
Помойте и разделите цветную капусту на соцветия. Порежьте тонкими ломтиками свеклу и чеснок. Подготовьте стерильные банки. Уложите в них чередуя: лавровый лист, свеклу, капусту, чеснок. Наполненные банки залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте в нее специи, доведите до кипения и проварите еще пять минут. За несколько минут до выключения, добавьте в маринад уксус.
Залейте готовым маринадом овощи в банках и закрутите их. Укутайте в полотенце до полного охлаждения и оставьте на сутки. Через 24 часа закуску можно подавать на стол.