Не выбрасывать. Вкусное блюдо из вчерашнего картофеля на Святвечер

Блинчики из вчерашнего картофеля на Святвечер (Фото:koss13 / depositphotos)
Приготовленная еда часто остается на второй день и многие отправляют ее в мусорное ведро.
Открывая кастрюлю со вчерашней вареной картошкой, мы кривим носом и не хотим даже пытаться разогревать и есть продукт вчерашнего приготовления. Картошка отправляется в утиль, а мысли опять крутятся вокруг того, что приготовить на очередной обед или ужин. Выходом из такой ситуации могут стать картофельные блинчики. Поджаренные до золотистой корочки они сгодятся даже на праздничный стол в Святвечер.
Как приготовить блинчики из вчерашнего картофеля
Ингредиенты
Картофель вареный — 55 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Сыр — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для поджаривания
Приготовление
Разомните картофель до однородного пюре. Поджарьте мелко порезанный лук. Натрите на терке сыр. Разбейте в готовое пюре яйцо, добавьте сыр и муку. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте небольшие блины и поджарьте на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.
Блинчики из вчерашней картошки можно подавать на стол со сметаной или несладким йогуртом, вместе с салатом из свежих овощей.