Бюджетно и вкусно. Витаминный салат из свеклы к Рождеству

3 января, 15:52
Салат из свеклы с творожным сыром (Фото:Джонатан Борба/unsplash)

Салат из свеклы с творожным сыром (Фото:Джонатан Борба/unsplash)

Приготовить вкусный и оригинальный салат можно даже из нескольких ингредиентов.

Доступную по цене свеклу можно приобрести в магазинах на протяжении всего года, а зимой это вообще один из незаменимых источников витаминов. Достаточно объединить ее с несколькими не менее доступными ингредиентами и можно наслаждаться вкусом оригинального и полезного салата.

Видео дня

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. среднего размера

Творожный сыр — 150 г

Соленые огурцы, грецкие орехи, чернослив, чеснок — по желанию

Приготовление

Помойте свеклу и поместите ее в прогретую до 200° духовку на 45−60 минут. Если у вас нет возможности запечь овощ, его можно отварить. Запекать свеклу рекомендуют из-за того, что в результате такого способа приготовления, она лучше сохраняет свои полезные качества и сохраняет более насыщенный вкус.

Остудите свеклу и потрите ее на терке соломкой. Разомните вилкой творожный сыр. Добавьте его в свеклу и перемешайте. Салат готов.

По желанию в салат из запеченной в духовке свеклы и творожного сыра можно добавить мелко порезанный соленый огурец, колотые грецкие орехи, чернослив или чеснок. Все эти ингредиенты сделают его более пикантным на вкус.

Салат можно подавать порционно, украсив свеклу кусочками творожного сыра, которые каждый разомнёт для себя самостоятельно.

Ранее в NV поделись рецептом маринованной капусты со свеклой. Идеальный вариант для постного стола. Научили готовить шубу без селедки. Это очень интересная замена.

Показать ещё новости
Радіо NV
X