С минимума ингредиентов. Простой рецепт домашних ирисок

25 января, 04:08
Конфеты лучше укпаковать, чтобы они не слипались и не обветривались (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Конфеты лучше укпаковать, чтобы они не слипались и не обветривались (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Публикуем рецепт итальянской кулинарки Симоны Мирто из ее фуд-блога Tavolartegusto.

Ириски — одни из тех конфет, которые напоминают о детстве и которые на самом деле несложно приготовить своими силами. Сделать эти конфеты можно более мягкими или твердыми в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы отрегулировать желаемую консистенцию вам понадобится кулинарный термометр.

Видео дня

Рецепт ирисок

Ингредиенты на 25-30 шт.

  • 200 мл жидких сливок
  • 180 г сахара
  • семена ½ стручка ванили (или пакетик ванили)
  • 30 г соленого сливочного масла (или классического + щепотка соли)
  • 2 большие ложки акациевого меда

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте форму. Лучше всего использовать силиконовую форму для кекса, чтобы не было трудностей с отсоединением от нее. Также можно выстелить пергаментной бумагой прямоугольную или квадратную форму для выпечки.

2. В кастрюлю с высокими бортами выложите все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, пока масло не растает. Затем доведите до кипения, так же помешивая.

3. Если вы хотите мягкие конфеты, варите до карамельного цвета, не превышая 119-120°C. Смесь будет набухать, поэтому при необходимости быстро убавьте огонь и уберите с огня на время, чтобы вернуть ее в нормальное состояние. Когда температура достигнет 119-120°С, немедленно снимите с огня и перелейте смесь в форму и хорошо разровняйте, постукивая формой по рабочей поверхности.

Если вам нужны твердые конфеты, вы можете продолжить готовить еще 2 минуты после того, как термометр достигнет 120°C.

4. Дайте будущим конфетам остыть при комнатной температуре максимум 1-2 часа (без холодильника). Не ждите, пока смесь сильно затвердеет: достаньте ее из формы в то время, когда она уже не деформируется, но еще довольно легко нарезается на кубики.

5. Нарежьте конфеты острым и очень крепким ножом сначала на длинные полоски толщиной 2 см, а затем на квадраты 2 см. Упакуйте конфеты в пергаментную бумагу, чтобы они не обветривались и не слипались.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X