От итальянского шефа. Три небанальных рецепта на 8 марта
Три рецепта легких весенних салатов от итальянского шеф-повара Марко Черветти на 8 марта или просто так.

Весенний праздник 8 марта — это не всегда история о подарках. Ужин или завтрак, приготовленный для любимой, сестры или мамы, станет лучшим проявлением заботы. Предлагаем три простых рецепта салатов, на приготовление которых не понадобится больше 15 минут. Полезно, вкусно и по-весеннему красочно. Рецепт блюд НВ Style узнал от бренд-шефа ресторанных проектов сети Сільпо Марко Черветти. Выходец из Италии Марко провел много лет в Бразилии, Китае и России, изучая местную кухню и вина. В 2019 году Марко Черветти стал шефом года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.
Салат с апельсинами
Есть рецепты, которые способны моментально создать атмосферу праздника. Салат с апельсинами относится к таким блюдам. Этот салат приглашает к празднованию и ароматом, и вкусом, и внешним видом. А готовится всего лишь за 5 минут.

Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Пармиджано — 5 г
Стебель сельдерея — 20 г
Анчоусы — 10 г
Каперсы — 15 г
Сушеный орегано — 1 г
Оливки — 20 г
Маслины — 20 г
Перец чили — 2 г
Оливковое масло — 4 г
Черный перец — 1 г
Очистите апельсины — срежьте желтую и белую кожицу, после чего нарежьте апельсины кружочками. Выложите их на тарелку по кругу.
Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, выложите на апельсины.
Филе анчоусов просушите на бумажном полотенце, чтобы оно вобрало в себя все масло, после чего нарежьте филе пополам вдоль и тоже выложите на апельсины — по кусочку филе на один кружочек.
Выложите на каждый кружочек апельсина по каперсу. Берите крупные плоды — те, что с плодоножками.
Измельчите ножом маслины и оливки — их должно быть немного. Выложите и их на тарелку.
Нарежьте перец чили тонкими кольцами и выложите на апельсины. Осторожно посолите — хотя, если вы не фанат соленого, можно обойтись без соли, ведь она уже есть и в каперсах, и в анчоусах. Поперчите.
Сверху украсьте салат сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Натрите пармезан.
Зеленый салат с шампиньонами и кешью, рукколой и цуккини
Этот рецепт прекрасно подходит для романтического ужина или перекуса для энергичности и хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 130 г
Руккола — 30 г
Томаты черри — 50 г
Цуккини — 30 г
Морковь — 30 г
Облепиховое масло — 15 г
Свекла — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Апельсин — 100 г
Мед — 3 г
На середину тарелки выложите рукколу. Выложите нарезанные томаты черри, нарезанные слайсером цуккини и морковь (из них можно свернуть розочки). Тоненько, слайсами, нарежьте свеклу. Выложите ее сверху на салат.
Подготовьте шампиньоны — для этого на хорошо разогретую сковороду влейте немного воды, бросьте грибы и как будто обжарьте со всех сторон. Затем переложите их в отдельную тарелку, добавьте немного облепихового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовьте соус — соедините облепиховое масло, сок апельсина и несколько капель меда. Выложите шампиньоны на салат, полейте соусом.
Салат из грибов и сельдерея
Максимум витаминов и полезных микроэлементов, минимум затраченного времени. Легкий салат станет прекрасной закуской для праздничного дня. Его можно есть как обычный салат, а можно выложить между кусками хлеба.

Ингредиенты:
Стебель сельдерея — 100 г
Шампиньоны — 60 г
Лимон — 1 шт.
Пармиджано — 10 г
Оливковое масло — 50 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Хлеб — 1 шт.
Нарежьте стебель сельдерея. Затем нашинкуйте шампиньоны — каждый гриб поделите пополам и нарежьте половинки тоненькими кусочками.
Выжмите на сельдерей и грибы сок одного лимона — благодаря этому грибы не потемнеют, к тому же сок лимона — очень хороший маринад. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлопья пармезана и оливковое масло, перемешайте.
Разрежьте пополам вдоль ваш любимый багет, выложите салат между хлебами.
Лучшие подарки для близких людей и для себя. Промокоды от НВ на 2020 год.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды