Как коричные, только изысканнее. Рецепт сдобных булочек с шафраном и ванилью

Посыпать булочки сахаром стоит, когда они немного остынут (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)
Публикуем рецепт нежной выпечки от кондитерки Оливии Швиц.
Шафран не часто становится ингредиентом выпечки, хотя эта нетипичная специя делает обычное тесто более изысканным и интересным на вкус. По типу эти крученики напоминают популярные булочки с корицей, однако главная специя и форма делает их несколько отличными, хотя столь же нежными по текстуре.
Рецепт булочек с ванилью и шафраном
Ингредиенты для теста:
- 500 г молока
- 50 г свежих дрожжей (или 20 г активных сухих)
- 1 г шафрана
- 170 г сахара
- ½ ч.л. соли
- 950-1100 г муки
- 180 г сливочного масла
- 1 ст.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 200 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 3 ст.л. ванильного сахара
Для посыпки:
- 150 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
Приготовление:
1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте молоко комнатной температуры и размешайте, пока дрожжи не растворятся.
2. Через 10 минут перелейте в чашу миксера или большую миску для замешивания теста. Добавьте два вида сахара и шафрана, половину муки и масло. Мешайте насадкой крюк или вручную, пока не образуется очень липкое тесто.
3. Добавьте соль и оставшуюся муку, перемешивайте на низкой/средней скорости примерно 15 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
4. Выложите тесто на большую присыпанную мукой поверхность. Дайте отдохнуть 15 минут.
5. Смешайте все ингредиенты для начинки.
6. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и разложите начинку ровным слоем по всей поверхности. Зрительно разделите тесто на 3 части поперек, заверните одну в центр, а сверху накройте противоположной. У вас должен получиться трехслойный прямоугольник с начинкой между слоями.

7. Нарежьте тесто полосками толщиной 1 см вдоль короткого ребра прямоугольника. Закрутите каждую полоску в булочку: можно сделать простой рулет, или как у блогерши закрутив с двух краев в разную сторону.
8. Оставьте булочки подходить при комнатной температуре 1,5-2 часа.
9. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте булочки на застеленном пергаментом противне 9-11 минут до золотой корочки.
10. Дайте готовым булочкам слегка остыть, затем смажьте каждую растопленным маслом и посыпьте сахаром.
Приятного аппетита!