Как коричные, только изысканнее. Рецепт сдобных булочек с шафраном и ванилью

18 февраля, 21:21
Посыпать булочки сахаром стоит, когда они немного остынут (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)

Посыпать булочки сахаром стоит, когда они немного остынут (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)

Публикуем рецепт нежной выпечки от кондитерки Оливии Швиц.

Шафран не часто становится ингредиентом выпечки, хотя эта нетипичная специя делает обычное тесто более изысканным и интересным на вкус. По типу эти крученики напоминают популярные булочки с корицей, однако главная специя и форма делает их несколько отличными, хотя столь же нежными по текстуре.

Видео дня

Рецепт булочек с ванилью и шафраном

Ингредиенты для теста:

  • 500 г молока
  • 50 г свежих дрожжей (или 20 г активных сухих)
  • 1 г шафрана
  • 170 г сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 950-1100 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 ст.л. ванильного сахара

Для посыпки:

  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сахара

Приготовление:

1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте молоко комнатной температуры и размешайте, пока дрожжи не растворятся.

2. Через 10 минут перелейте в чашу миксера или большую миску для замешивания теста. Добавьте два вида сахара и шафрана, половину муки и масло. Мешайте насадкой крюк или вручную, пока не образуется очень липкое тесто.

3. Добавьте соль и оставшуюся муку, перемешивайте на низкой/средней скорости примерно 15 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.

4. Выложите тесто на большую присыпанную мукой поверхность. Дайте отдохнуть 15 минут.

5. Смешайте все ингредиенты для начинки.

6. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и разложите начинку ровным слоем по всей поверхности. Зрительно разделите тесто на 3 части поперек, заверните одну в центр, а сверху накройте противоположной. У вас должен получиться трехслойный прямоугольник с начинкой между слоями.

www.bakingwitholivia.com
Фото: www.bakingwitholivia.com

7. Нарежьте тесто полосками толщиной 1 см вдоль короткого ребра прямоугольника. Закрутите каждую полоску в булочку: можно сделать простой рулет, или как у блогерши закрутив с двух краев в разную сторону.

8. Оставьте булочки подходить при комнатной температуре 1,5-2 часа.

9. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте булочки на застеленном пергаментом противне 9-11 минут до золотой корочки.

10. Дайте готовым булочкам слегка остыть, затем смажьте каждую растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X