Изысканно. Тертый банановый кекс с орехами

18 января, 04:28
Штрейзель выкладывается внутрь кекса и сверху (Фото:instagram.com/runtothetable)

Штрейзель выкладывается внутрь кекса и сверху (Фото:instagram.com/runtothetable)

Этот вид бананового хлеба покорит даже самых требовательных гурманов.

Кекс по этому рецепту Марты Стюарт – это определенное сочетание кофейного пирожного и бананового хлеба. Вкусы очень знакомы и достаточно просты, но влажная текстура кекса и нежный коричнево-ореховый штрейзель учно-сахарная тертая посыпка) делают десерт действительно изысканным.

Видео дня

Рецепт кекса к чаю

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • ¾ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/3 стакана пахты
  • 3 очень спелых банана, измельченных до однородного состояния (1 стакан)

Для штрейзеля:

  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ стакана муки
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C с решеткой в нижней трети. Смажьте форму для запекания маслом и выстелите пергаментной бумагой.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль для штрейзеля. Добавьте масло и орехи пекан, перемешивайте, пока не образуются небольшие комочки, а смесь равномерно увлажнится.

3. В большой миске смешайте вместе муку, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, ваниль и пахту; добавьте бананы и взбивайте до однородной смеси. Сделайте углубление в муке и влейте туда банановую смесь. Перемешайте до однородности.

4. Ложкой выложите половину теста в подготовленную форму. Равномерно посыпьте тесто половиной штрейзеля. Добавьте оставшееся тесто, а затем равномерно посыпьте оставшимся штрейзелем сверху.

5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 час 20 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой, а готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переместите пергаментом на решетку и дайте полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X