Если нет свежего мяса. 5 простых блюд с тушенкой

4 марта, 22:50
Жаря тушенку можно не добавлять растительное масло, ведь она и так жирная (Фото:lisovskaya / depositphotos.com)

Жаря тушенку можно не добавлять растительное масло, ведь она и так жирная (Фото:lisovskaya / depositphotos.com)

Когда свежее мясо в магазинах кончилось, готовить блюда можно из тушенки. Тем более, такие блюда готовятся быстрее.

В условиях, когда продукты сложно выбирать, а времени на готовку между воздушными тревогами немного, тушенка становится отличным выбором. Рассказываем, что приготовить из консервированного мяса.

Видео дня

Рецепт борща с тушенкой

Ингредиенты:

  • Банка тушенки
  • 2 шт. картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • ¼ капусты
  • специи по вкусу

Приготовление:

Поставьте закипать около 2,5 л воды. Когда вода закипит, добавьте картошку и посолите бульон, добавьте специи.

На среднем огне обжарьте до прозрачности на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавьте натертую морковь и жарьте вместе около 5 минут.

Затем добавьте натертую свеклу и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Тушите все около 10 минут, затем добавьте в бульон.

Через 7−8 минут добавьте в суп нашинкованную капусту и тушенку. Доведите до кипения, снимите с огня и по возможности дайте настояться еще 15−20 минут.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Почистите картошку и лук, нарежьте все произвольными довольно крупными кусками. Достаньте тушенку из банки и разомните.

Переложите картошку в мультиварку, сверху выложите лук и чеснок. Затем добавьте тушенку и специи, хорошо перемешайте.

Установите режим тушение и готовьте блюдо около 1,5 часа.

Перед подачей по наличию добавьте мелко нарезанную зелень.

Рецепт плова с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. риса
  • 500 г тушенки
  • 2 луковица
  • 1 морковь
  • 2−3 ст.л. растительного масла
  • чеснок, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Почистите лук и нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук до прозрачности.

Снимите жирный слой тушенки и выложите к луку. Когда он закипит, добавьте морковь и подождите пока жир немного выпарится. Затем выложите саму тушенку и специи.

Дайте покипеть несколько минут, затем добавьте рис и, не перемешивая, залейте водой, чтобы она покрыла крупу на 1 палец. Сформируйте небольшую горку из риса и выложите в центр неочищенный чеснок.

Накройте блюдо крышкой и тушите около 40 минут до готовности риса. Перед подачей уберите чеснок и перемешайте плов.

Рецепт капусты с тушенкой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 250 г тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь. Крупно нашинкуйте капусту.

Обжарьте лук с морковью до прозрачности, добавьте к нему капусту и тушите около 20 минут.

Когда капуста будет почти готова, добавьте тушенку и разведенную в воде томатную пасту. Тушите еще около 5 минут и подавайте.

Рецепт горохового супа с тушенкой

Ингредиенты:

  • 350 г тушенки
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте все овощи. Обжарьте лук с морковью до прозрачности, а в это время поставьте вариться картошку.

Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку и тушенку в суп, проварите 10 минут. Добавьте горошек и специи, доведите до кипения и подавайте.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X