Новая жизнь пюре. Простой рецепт картофельного рулета
В кулинарной рубрике программы Ранок з Україною на канале Украина ведущий Григорий Герман поделился простым и бюджетным рецептом рулета с картофельным пюре. При этом блюдо будет уместным и на праздничном столе.
Энтузиаст от мира кулинарии, как говорит о себе сам Герман, нашел способ разнообразить привычное блюдо. Это особенно актуально, если пюре осталось со вчерашнего дня и есть его уже никто не хочет. Всего за полчаса ему можно дать второй шанс.

Картофельный рулет
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень, кунжут черный, соль, перец и мускатный орех.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите и измельчите лук, отправьте его жариться на сковородке.
Почистите и измельчите морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.
Нашинкуйте капусту и отправьте готовиться к овощам, туда же всыпьте горошек.
Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
Приготовленные овощи пересыпьте в отдельную миску и дайте остыть.
Отделите желток от белка. Влейте белок в пюре и перемешайте.
Нарежьте сыр ломтиками. Зелень измельчите и смешайте с готовыми овощами.
Чтобы сформировать рулет, возьмите пищевую пленку, разложите ее на поверхности стола, выложите слой картофеля, дальше равномерно распределите овощи, а внутрь выложите сыр.
Заверните рулет. Осторожно подложите под рулет пергаментную бумагу и перенесите блюдо на противень. Выровняйте рулет, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 5−7 минут.