Новая жизнь пюре. Простой рецепт картофельного рулета

18 февраля 2021, 03:26

В кулинарной рубрике программы Ранок з Україною на канале Украина ведущий Григорий Герман поделился простым и бюджетным рецептом рулета с картофельным пюре. При этом блюдо будет уместным и на праздничном столе.

Энтузиаст от мира кулинарии, как говорит о себе сам Герман, нашел способ разнообразить привычное блюдо. Это особенно актуально, если пюре осталось со вчерашнего дня и есть его уже никто не хочет. Всего за полчаса ему можно дать второй шанс.

Видео дня

Канал Украина
Фото: Канал Украина

Картофельный рулет

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень, кунжут черный, соль, перец и мускатный орех.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и измельчите лук, отправьте его жариться на сковородке.

  2. Почистите и измельчите морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.

  3. Нашинкуйте капусту и отправьте готовиться к овощам, туда же всыпьте горошек.

  4. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

  5. Приготовленные овощи пересыпьте в отдельную миску и дайте остыть.

  6. Отделите желток от белка. Влейте белок в пюре и перемешайте.

  7. Нарежьте сыр ломтиками. Зелень измельчите и смешайте с готовыми овощами.

  8. Чтобы сформировать рулет, возьмите пищевую пленку, разложите ее на поверхности стола, выложите слой картофеля, дальше равномерно распределите овощи, а внутрь выложите сыр.

  9. Заверните рулет. Осторожно подложите под рулет пергаментную бумагу и перенесите блюдо на противень. Выровняйте рулет, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.

  10. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 5−7 минут.

Показать ещё новости
Радіо NV
X