Быстрый ужин. Рецепт пасты с молодым цуккини и пармезаном.

13 июля, 05:26
Перед подачей щедро полейте пасту оливковым маслом (Фото:victoria alexandrova / unsplash)

Перед подачей щедро полейте пасту оливковым маслом (Фото:victoria alexandrova / unsplash)

Алекс Якутов, шеф-повар и эксперт реалити Нового канала На ножах поделился рецептом ароматной пасты.

Цуккини – это разновидность кабачка темно-зеленого цвета. В отличие от родственника, он не растет до огромных размеров, а его шкурка остается тонкой и мягкой, поэтому ее не нужно срезать. Цуккини можно есть как термически обработанным, так и сырым, по вкусу он сочетается буквально со всем: от мяса до пасты или риса.

Видео дня

Рецепт пасты с цуккини

Ингредиенты:

  • Паста (тальятеле или любая другая) - 150 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цуккини небольшого размера (можно заменить кабачками) - 2 шт.
  • Мята - 15 г
  • Пармезан - 50 г
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отлейте 100 мл воды, в которой варилась паста, остальную слейте, отбросив пасту на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, раздавите чеснок и отправьте жариться. Когда он отдаст аромат маслу, вытяните его и выбросьте.

Нарежьте цуккини овощечисткой на полоски. Закиньте их в сковороду и обжаривайте буквально несколько минут, чтобы овощ не потерял форму.

Мелко порвите мяту и отправьте в кабачок. Обжарьте вместе. Натрите цедру лимона и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая еще несколько минут.

Теперь отправьте пасту в овощи. Долейте воду, которую отлили раньше, и дайте ей выкипеть.

Напоследок полейте пасту оливковым маслом, ведь, как говорят итальянцы, его слишком много не бывает. Посыпьте блюдо пармезаном и перемешайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X