Когда нет света. Как приготовить хрустящий капустный дерун с помощью горелки

Перед подачей добавьте любимый соус или сыр (Фото:myviewpoint / depositphotos.com)
Шеф-повар и эксперт проекта На ножах рассказал, как приготовить нетипичный дерун из капусты.
Отсутствие света дома хотя все еще неприятный, но уже достаточно привычный опыт для украинцев, которые научились приспосабливаться к ситуации. Так, например, для приготовления пищи можно использовать горелку. Алекс Якутов рассказал, как с помощью горелки приготовить хрустящий капустный дерун.
Рецепт дерунов из капусты
Ингредиенты:
- капуста - 350 г
- лук - 50 г
- яйца – 2 шт.
- мука - 100 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- вода - 150 мг
- соевый соус - 2 ст.л.
- пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г
- мясо (курица, ветчина или колбаса) - 100 г
- зелень - по вкусу
- соус (чили, томатный, сметана) - по вкусу
- соль
Приготовление:
1. Мелко нарежьте капусту и лук, посолите и отставьте.
2. В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, яйца, соевый соус и воду. Вымесите тесто в однородную текстуру, консистенцией как на блины.
3. Нарежьте мясо и натрите сыр для начинки.
4. Соедините нарезанные овощи, тесто и начинку, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную смесь и жарьте капустный дерун на среднем огне (можно на горелке) под крышкой в течение пяти минут. Переверните лопаткой на другую сторону и прожарьте до готовности.
6. Выложите дерун на тарелку. Посыпьте зеленым луком или другой зеленью по выбору, полейте соусом или посыпьте сыром.
Приятного аппетита!