Когда нет света. Как приготовить хрустящий капустный дерун с помощью горелки

22 января, 22:55
Перед подачей добавьте любимый соус или сыр (Фото:myviewpoint / depositphotos.com)

Перед подачей добавьте любимый соус или сыр (Фото:myviewpoint / depositphotos.com)

Шеф-повар и эксперт проекта На ножах рассказал, как приготовить нетипичный дерун из капусты.

Отсутствие света дома хотя все еще неприятный, но уже достаточно привычный опыт для украинцев, которые научились приспосабливаться к ситуации. Так, например, для приготовления пищи можно использовать горелку. Алекс Якутов рассказал, как с помощью горелки приготовить хрустящий капустный дерун.

Видео дня

Рецепт дерунов из капусты

Ингредиенты:

  • капуста - 350 г
  • лук - 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • вода - 150 мг
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г
  • мясо (курица, ветчина или колбаса) - 100 г
  • зелень - по вкусу
  • соус (чили, томатный, сметана) - по вкусу
  • соль

Приготовление:

1. Мелко нарежьте капусту и лук, посолите и отставьте.

2. В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, яйца, соевый соус и воду. Вымесите тесто в однородную текстуру, консистенцией как на блины.

3. Нарежьте мясо и натрите сыр для начинки.

4. Соедините нарезанные овощи, тесто и начинку, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную смесь и жарьте капустный дерун на среднем огне (можно на горелке) под крышкой в течение пяти минут. Переверните лопаткой на другую сторону и прожарьте до готовности.

6. Выложите дерун на тарелку. Посыпьте зеленым луком или другой зеленью по выбору, полейте соусом или посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X