Беспроигрышный вариант. Три элементарных рецепта конфет на День святого Валентина
Эти рецепты простые, быстрые и проверено вкусные.
Конфеты — это самый беспроигрышный вариант подарка, особенно, если они приготовлены самостоятельно. К тому же, готовить конфеты гораздо проще, чем печенье или торты, так что подготовьте нужные ингредиенты и создайте вкусный подарок для своей второй половинки или себя любимых.
Рецепт шоколадных трюфелей
Ингредиенты:
- 1 ст. густых сливок
- 240 г горького темного шоколада
- несладкий какао-порошок для декора
Приготовление:
Нагрейте сливки в сотейнике, пока не пойдет пар. Мелко покрошите шоколад, положите его в глубокую в миску и залейте горячими сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками.
Охладите до полного застывания, от 1 до 2 часов. Когда «тесто» будет холодным, берите порции примерно в 1 ст.л. и скатайте в шары или сердечки. Чтобы трюфель не лип к рукам, можете использовать перчатки.
Если трюфели стали слишком мягкими, поместите их в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Обваляйте их в какао-порошке, сахарной пудре или смеси сахара и молотой корицы.
Храните в холодильнике.
Рецепт клубники в шоколаде со сливками
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 200 г шоколада по вкусу
- 30 г сахарной пудры
- 60 г крем-сыра
- 90 г взбитых сливок
- измельченные орехи или песочное печенье
Приготовление:
Промойте и высушите клубнику, срежьте с нее хвостики и вырежьте сверху углубление для начинки.
Растопите на паровой бане шоколад, помешивая, чтобы он не пригорел. Используя шпажки, обмакните клубнику в шоколаде и дайте ему застыть на ягодах.
Взбейте миксером сахарную пудру и крем-сыр, добавьте к ним взбитые сливки.
Поместите крем в кондитерский мешок и заполните ягоды начинкой. Чтобы крем не лип, покройте его сверху крошками печенья или измельченными орехами.
Рецепт энергетических конфет
Ингредиенты:
- 2/3 ст. фиников
- ½ ст. грецких орехов
- 2 ч.л. какао-порошка
- ½ ч.л. экстракт ванили
- щепотка морской соли
- по желанию 1 ст.л. арахисовой пасты
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешивайте, пока смесь не станет однородной, а из теста можно будет сформировать батончики или небольшие шарики (если смесь недостаточно твердая — добавьте орехи, если недостаточно мягкая — арахисовую пасту).
Достаньте «тесто» и скатайте в небольшие шарики, батончики или сердечки. Подавайте на шпажке с клубникой, зефиром или безе.
Приятного аппетита!
- Идея из TikTok. Простые рецепты шоколадных и фруктовых конфет, которые можно сделать в поп-ите
- Сладкая валентинка. Три модных, но простых десерта, которые стоит приготовить на День влюбленных
- Вечер для двоих. Лучшие рестораны для романтического свидания в День Валентина в Киеве, Харькове, Львове и Одессе