Беспроигрышный вариант. Три элементарных рецепта конфет на День святого Валентина

13 февраля 2022, 21:03

Эти рецепты простые, быстрые и проверено вкусные.

Конфеты — это самый беспроигрышный вариант подарка, особенно, если они приготовлены самостоятельно. К тому же, готовить конфеты гораздо проще, чем печенье или торты, так что подготовьте нужные ингредиенты и создайте вкусный подарок для своей второй половинки или себя любимых.

Видео дня

Рецепт шоколадных трюфелей

Ингредиенты:

  • 1 ст. густых сливок
  • 240 г горького темного шоколада
  • несладкий какао-порошок для декора

Приготовление:

Нагрейте сливки в сотейнике, пока не пойдет пар. Мелко покрошите шоколад, положите его в глубокую в миску и залейте горячими сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками.

Охладите до полного застывания, от 1 до 2 часов. Когда «тесто» будет холодным, берите порции примерно в 1 ст.л. и скатайте в шары или сердечки. Чтобы трюфель не лип к рукам, можете использовать перчатки.

Если трюфели стали слишком мягкими, поместите их в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Обваляйте их в какао-порошке, сахарной пудре или смеси сахара и молотой корицы.

Храните в холодильнике.

Рецепт клубники в шоколаде со сливками

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 200 г шоколада по вкусу
  • 30 г сахарной пудры
  • 60 г крем-сыра
  • 90 г взбитых сливок
  • измельченные орехи или песочное печенье

Приготовление:

Промойте и высушите клубнику, срежьте с нее хвостики и вырежьте сверху углубление для начинки.

Растопите на паровой бане шоколад, помешивая, чтобы он не пригорел. Используя шпажки, обмакните клубнику в шоколаде и дайте ему застыть на ягодах.

Взбейте миксером сахарную пудру и крем-сыр, добавьте к ним взбитые сливки.

Поместите крем в кондитерский мешок и заполните ягоды начинкой. Чтобы крем не лип, покройте его сверху крошками печенья или измельченными орехами.

Рецепт энергетических конфет

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. фиников
  • ½ ст. грецких орехов
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • ½ ч.л. экстракт ванили
  • щепотка морской соли
  • по желанию 1 ст.л. арахисовой пасты

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешивайте, пока смесь не станет однородной, а из теста можно будет сформировать батончики или небольшие шарики (если смесь недостаточно твердая — добавьте орехи, если недостаточно мягкая — арахисовую пасту).

Достаньте «тесто» и скатайте в небольшие шарики, батончики или сердечки. Подавайте на шпажке с клубникой, зефиром или безе.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X