Не спешите выбрасывать. Какие продукты можно есть после истечения срока годности и что из них приготовить

19 октября, 03:03
Не торопитесь выбрасывать просроченные продукты (Фото:londondeposit / depositphotos)

Не торопитесь выбрасывать просроченные продукты (Фото:londondeposit / depositphotos)

Даже в самые сложные времена мы обнаруживаем в холодильнике или кухонных шкафчиках залежавшиеся продукты. Расстраиваемся зря потраченным деньгам и обещаем сами себе больше не покупать лишнего.

Проходит время и каким-то непонятным образом мы снова обнаруживаем продукты, которые жалко выбросить и при этом невозможно есть. Не торопитесь избавляться от них. С помощью многих, казалось бы, испорченных припасов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.

Видео дня

Прокисшее молоко

Именно из него получаются самые вкусные и пышные оладьи.

Молоко — 500 мл

Мука — 2 ст.

Яйцо (сырое) — 1 шт.

Сода — ½ ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — ¼ ч.л.

Взбейте яйцо, сахар, соль. Помешивая получившуюся массу, постепенно влейте в нее молоко. Добавьте муку, погасите соду кипятком и оставьте тесто отстояться приблизительно на пятнадцать минут. Оно должно получится густой консистенции. Выливайте оладьи на разогретую сковороду.

Вчерашняя утренняя каша

Из непрезентабельной на вид постоявшей овсянки или манки получаются вкусные мафины.

Каша — 1 ст.

Мука — 1,5 ст.

Молоко — ½ ст.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — ½ ст.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сода — ¼ ч.л.

Ягоды (можно мороженые) — ½ ст.

Сахар — по вкусу

Для того чтобы приготовить мафины из каши, необходимо соединить в одной емкости сухие продукты, в другой жидкие и затем объединить их. Перемешать, разложить по формочкам и поместить в разогретую до 180˚ духовку. Запекаются мафины приблизительно пол часа.

Подсохший хлеб

Идеально подходит для вкуснейших гренок и сухариков.

Батон, темный хлеб — четверть буханки

Яйцо — 1 шт.

Молоко — несколько ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи сухие (молотые), соль — по вкусу

Подсохшие кусочки батона обмакните в смесь из молока и яйца и обжарьте на разогретой сковородке с двух сторон. Гренки готовы. Для сухариков любой имеющийся в наличии хлеб порежьте на тонкие полоски, разложите на противень, слегка смажьте растительным маслом, присыпьте солью и специями. Запекаются в разогретой духовке приблизительно пятнадцать минут.

Мягкие помидоры

Просятся чтобы из них сделали простой и вкусный соус.

Помидоры

Чеснок

Зелень

Приправы

Полежавшие и примятые свежие помидоры обдайте кипятком и освободите от шкурки. Измельчите блендером вместе с чесноком, зеленью и приправами. Полученный пюреобразный соус подойдет для пасты или пиццы. В свежем виде он хранится в холодильнике несколько дней. В замороженном — полгода.

Позавчерашняя вареная картошка

Великолепная основа для вкуснейшей тортильи.

Картошка — 5 шт.

Яйца — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Масло оливковое — 30 г

Соль, перец, приправы — по вкусу

Налейте в сковороду масло и поджарьте на нем кольца лука. Добавьте ломтики картофеля и поджарьте до золотистой корочки. Залейте взбитыми с приправами яйцами, прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Внимательно следите за приготовлением. Когда низ тортильи будет готов, переверните ее на плотно закрытую крышку и опять положите (не поджаренной стороной) в сковородку. Готовую тортилью переверните из сковородки на блюдо или подставочную тарелку.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо НВ
X