С побережья Амальфи. Рецепт лимонной тарты от ресторана Пантагрюэль

15 декабря 2020, 05:09

Су-шеф ресторана Osteria Pantagruel рассказал, как приготовить легкий десерт с итальянскими нотками для новогоднего стола.

Недавно ресторан Пантагрюэль отметил свой 25-й день рождения. Сергей Возненко, старший су-шеф ресторана, поделился рецептом десерта, который уже давно пользуется среди гостей не меньшей популярностью, чем золотые десертные стандарты вроде Тирамису и Панна Котты.

Видео дня
Сергей Возненко (Фото: Osteria Pantagruel)
Сергей Возненко / Фото: Osteria Pantagruel

«Лимонная тарта — не самый очевидный выбор для новогоднего стола, а зря. Во-первых, уже одним своим названием она намекает на то, что лето, море, отпуск — не за горами, и когда-то возможность путешествовать вернется к нам! Во-вторых, поверьте, в конце новогоднего ужина, когда от количества и разнообразия блюд вы уже еле двигаетесь, ничто не вернет вас к жизни так легко и быстро, как десерт с кислинкой. Подайте к тарте рюмочку холодного лимончелло или крепкий эспрессо — и ваши гости будут носить вас на руках!», — рассказал Сергей Возненко.

Рецепт лимонной тарты от Osteria Pantagruel

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 100 г
  • Сахар 85 г
  • Яичный желток 40 г (обычно это 2 больших желтка)
  • Мука 165 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 1 щепотка

Для лимонного крема

  • Цедра 2−3 лимонов
  • Лимонный фреш 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 280 г

Приготовление

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты, замесите его, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Смажьте дно формы сливочным маслом, выстелите форму тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15−18 минут.

Оставьте готовую основу тарта остывать, а в это время приготовьте крем. Цедру лимона, сахар, яйца и лимонный фреш смешайте и заварите до загустения на водяной бане.

Охладите крем и, когда он будет слегка теплым, добавьте сливочное масло, а затем перебейте его погружным блендером.

Готовый крем перелейте в основу и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Украсить тарту можно листиком мяты, пудрой какао — а вообще, дайте волю своему воображению.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X