С побережья Амальфи. Рецепт лимонной тарты от ресторана Пантагрюэль
Су-шеф ресторана Osteria Pantagruel рассказал, как приготовить легкий десерт с итальянскими нотками для новогоднего стола.
Недавно ресторан Пантагрюэль отметил свой 25-й день рождения. Сергей Возненко, старший су-шеф ресторана, поделился рецептом десерта, который уже давно пользуется среди гостей не меньшей популярностью, чем золотые десертные стандарты вроде Тирамису и Панна Котты.

«Лимонная тарта — не самый очевидный выбор для новогоднего стола, а зря. Во-первых, уже одним своим названием она намекает на то, что лето, море, отпуск — не за горами, и когда-то возможность путешествовать вернется к нам! Во-вторых, поверьте, в конце новогоднего ужина, когда от количества и разнообразия блюд вы уже еле двигаетесь, ничто не вернет вас к жизни так легко и быстро, как десерт с кислинкой. Подайте к тарте рюмочку холодного лимончелло или крепкий эспрессо — и ваши гости будут носить вас на руках!», — рассказал Сергей Возненко.
Рецепт лимонной тарты от Osteria Pantagruel
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 100 г
- Сахар 85 г
- Яичный желток 40 г (обычно это 2 больших желтка)
- Мука 165 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 1 щепотка
Для лимонного крема
- Цедра 2−3 лимонов
- Лимонный фреш 100 г
- Яйца 5 шт.
- Сахар 220 г
- Сливочное масло 280 г
Приготовление
Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты, замесите его, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Смажьте дно формы сливочным маслом, выстелите форму тестом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15−18 минут.
Оставьте готовую основу тарта остывать, а в это время приготовьте крем. Цедру лимона, сахар, яйца и лимонный фреш смешайте и заварите до загустения на водяной бане.
Охладите крем и, когда он будет слегка теплым, добавьте сливочное масло, а затем перебейте его погружным блендером.
Готовый крем перелейте в основу и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Украсить тарту можно листиком мяты, пудрой какао — а вообще, дайте волю своему воображению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды