Не все пропало. Шеф-повара назвали три способа исправить ситуацию, если блюдо не получилось

26 мая 2020, 21:04

Шеф-повара Антон Васильев и Илья Семин рассказали, как спасти еду, которая вас разочаровала сразу после приготовления. Чаще всего такое бывает, если блюдо пересолить, передать перца или кислоты.

Случайно испортить блюдо во время готовки может как начинающий кулинар, так и шеф-повар с огромным опытом. Ставить крест на блюде не стоит — выход может найтись, даже когда кажется, что все безнадежно испорчено. Спасти кулинарный шедевр помогут советы шеф-поваров ресторанов Тайский привет, Китайский привет, Вьетнамский привет Антона Васильева и Тin Tin и Loggerhead Bar Ильи Семина, участников гастрошоу Хлебное зрелище, которое Новый канал выпускает на YouTube.

Видео дня

Фейл № 1: Слишком остро

Есть сразу несколько способов спасти еду, которую вы переперчили во время готовки.

«Остроту можно погасить молочными продуктами, если, конечно, они сочетаются с конкретным блюдом, — говорит Антон. — А еще острота нейтрализуется сахаром, уксусом или лимонным соком. Выбирайте способ, который меньше всего повлияет на вкус блюда».

Pixabay
Фото: Pixabay

Фейл № 2: Кисло

Иногда еда может получиться слишком кислой, например, из-за добавленного уксуса. Но и из этой ситуации есть выход.

«Лишнюю кислоту можно сбалансировать сахаром, — отмечает Илья. — Главное — не переборщите».

Фейл № 3: Пересолили

Это самая распространенная ошибка. Испортить блюдо чрезмерным количеством соли очень легко, а вот над тем, чтобы исправить это, придется попотеть.

«Вернуть хороший вкус пересоленному блюду сложнее. Можно попробовать удвоить количество жидкости и ингредиентов, — рекомендует Антон. — Но в большинстве случаев, если пересолили, лучше начните готовить сначала».

«Лишнюю соль могут впитать овощи, так что, если они входят в состав вашего блюда — просто удвойте их количество», — добавляет Илья.

Напомним, Хлебное зрелище — гастрошоу, в котором бренд-шеф ресторанов Тайский привет, Китайский привет, Вьетнамский привет Антон Васильев и шеф-повар ресторанов Тin Tin и Loggerhead Bar Илья Семин сражаются за гастротур по Нью-Йорку. В каждом выпуске они получают одинаковый набор простых продуктов, из которых должны приготовить блюда на свое усмотрение. Во время готовки им даются различные усложнения, которые делают процесс более интересным и веселым. Свежий выпуск шоу появился на YouTube в воскресенье, 24 мая. Звездным гостем, который оценил блюда шефов и решил, кто из них справился с задачей лучше, стал Женя Галич — фронтмен группы O.Torvald.

Хлебное зрелище — смотреть онлайн выпуск 1, 17 мая 2020

Хлебное зрелище — смотреть онлайн выпуск 2, 24 мая 2020

Показать ещё новости
Радіо NV
X