С овсяным печеньем и творогом. Как приготовить украинский чизкейк

1 февраля 2020, 01:36

Чизкейк на украинский манер с овсяным печеньем и домашним творогом по рецепту Евгения Клопотенко.

Чизкейк — очень популярный американский и европейский десерт. Рецептов его приготовления существует великое множество — с запеканием и без, с сыром рикотта или маскарпоне.

Видео дня
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Все они удивительно хороши и заслуживают внимания. Единственно, что их объединяет — это то, что в качестве основы в них используется крошка печенья, смешанная со сливочным маслом. Печенье тоже может быть разным — миндальное, сахарное, итальянские бисквиты савоярди. Чизкейк также можно приготовить с овсяным печеньем. Публикуем рецепт известного кулинарного эксперта и совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко поделился секретами, как сделать чизкейк «более украинским».

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • Овсяное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.

ЧИЗКЕЙК С ОВСЯНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Овсяное печенье перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и ставим в холодильник на 30 минут.

Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Выкладываем смесь на основу из печенья и ставим в разогретую до 160 градусов на 45−50 минут.

Выключаем духовку и приоткрываем ее дверь. Даем остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на ночь. Подавать чизкейк можно с тертым шоколадом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X