Вкуснее оригинального. Рецепт сладкого чизкейка из батата

9 октября, 05:04
Перед подачей чизкейк смазывается кремом (Фото:alex lvrs / unsplash)

Перед подачей чизкейк смазывается кремом (Фото:alex lvrs / unsplash)

Этот пирог — отличная осенняя альтернатива тыквенным десертам.

Если вы не любите тыкву, вы можете приготовить сезонный оранжевый пирог из батата. Он состоит из хрустящего коржа, сливочно-сырной части с бататом и легкого сметанного крема.

Видео дня

Рецепт чизкейка из батата

Ингредиенты

Для начинки:

  • 220 г сливочного сыра
  • 4 больших яйца
  • 650 г батата (приблизительно 2 больших)
  • ¼ ст. сметаны
  • ¼ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¾ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря

Для лепешки:

  • 200 г песочного печенья
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотой корицы

Для крема:

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
element5 digital / unsplash
Фото: element5 digital / unsplash

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 205°C, промойте батат, проколите вилкой в нескольких местах, заверните его в фольгу и запекайте в течение часа. В это время достаньте яйца и сыр из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Готовый батат оставьте остыть, затем достаньте мякоть и перебейте в пюре.

2. Сделайте корж: измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло. Смешайте печенье с маслом и прочими ингредиентами до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания маслом, проложите пергаментной бумагой, затем распределите тесто по форме по дну и боках. Убавьте температуру до 175°C и запекайте примерно 8 минут. Готовый корж достаньте, чтобы он слегка охладился.

3. Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в кухонном комбайне в течении примерно 1 минуты. Затем постепенно по одному добавьте яйца и взбивайте до однородности. Вылейте начинку в корж и разровняйте верх.

4. Поместите форму в глубокий противень и залейте в противень горячую воду, чтобы она не касалась чизкейка. Выпекайте до тех пор, пока края не затвердеют, а центр будет еще немного «живым». Это займет около 60-70 минут. Выключите духовку и немного откройте дверцу. Дайте чизкейку постоять в духовке на водяной бане 1 час, чтобы он остыл. Затем достаньте пирог, дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на 4 часа.

5. Когда вы будете готовы к подаче, смешайте все ингредиенты для крема. Взбивайте все вместе на средней скорости до мягких пиков, 6-7 минут. Аккуратно смажьте корж толстым слоем взбитых сливок. Снимите форму и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X