Самый популярный десерт в мире. Карамельный чизкейк от Ольги Мартыновской
Ресторатор, кулинарный эксперт и судья проектов МастерШеф раскрыла секреты приготовления карамельного чизкейка.
«Чизкейк входит в топ самых популярных десертов в мире. Его, наверное, любят все. Кстати, недавно мне на глаза попалась информация о том, что "предком" современного чизкейка угощали даже участников Олимпийских Игр до нашей эры. Только представьте, какая история у этого десерта!», - поделилась Ольга Мартыновская.
Рецепт чизкейка
Ингредиенты:
- 4 упаковки топленого йогурта (1360 г)
- 2 яйца
- 100 мл сливок 33%
- 100 г сахара
- 200 г печенья «топленое молоко»
- 200 г сливочного масла
- 50 г миндальной пудры (перебитый в кофемолке миндаль)
- щепотка соли
- хлопья миндаля для украшения
Приготовление
1. Топленый йогурт положите в марлю и оставьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате вы получите домашнюю рикотту.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера.
3. Смешайте рикотту, сливки и яйца с сахаром.
4. Печенье перебейте со сливочным маслом, миндальным пудрой, солью и выложите его в форму, предварительно застеленную пергаментом.
5. Влейте творожную массу в форму и выпекайте 10 мин при температуре 180°С, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще час. Десерт лучше выпекать на водяной бане, тогда он сверху точно не подгорит и станет еще более нежным. Просто поставьте противень с водой в духовку во время выпекания и все.
6. Затем оставьте чизкейк остывать в самой духовке, чтобы не появились трещины. «А еще не ешьте сразу, а дайте ему остыть и постоять хотя бы несколько часов в холодильнике», - советует кулинар.
7. Украсьте чизкейк миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!