Бисквитно-сырный. Рецепт вишневого чизкейка

27 января, 22:45
Приготовления состоит из трех частей (Фото:oleg_chumakov / depositphotos.com)

Приготовления состоит из трех частей (Фото:oleg_chumakov / depositphotos.com)

Публикуем рецепт десерта, которым в своих соцсетях поделилась фуд-блогер Ольга Головина.

Этот чизкейк очень похож на галицкие пляцки, ведь имеет слишком много слоев как для обычного чизкейка. Кроме сырной части этот торт имеет ванильно-шоколадный бисквит, собственно вишни и желейное покрытие. Несмотря на многокослойность десерта, с ним справится даже начинающий.

Видео дня

Рецепт чизкейка с вишнями

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • мука — 120 г
  • какао — 2 ч.л.
  • вишня консервированная — 150−200 г

Сырный слой:

  • сыр кисломолочный мелкозернистый — 700 г
  • сахар — 180 г
  • сливки 33% - 250−300 мл
  • ванильный сахар — пачка
  • желатин — 28 г
  • вода — 100 мл

Вишневый слой:

  • вишневый сок — 200 мл
  • вода — 50 мл (к соку, если очень концентрированный)
  • желатин — 10 г
  • вода — 50 мл (для желатина)

Приготовление:

1. Чтобы приготовить бисквит, отделите желтки от белков. К желткам добавьте 60 г сахара и взбивайте до светло-желтого цвета. Белки с 60 г сахара взбейте до стойких пиков. Добавьте желтки в белки и нежно перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до однородности.

3. В форму, застеленную пергаментом, выложите равномерным слоем светлое тесто, а затем сверху хаотично выложите шоколадное. Сверху уложите вишни и отправляйте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.

4. Пока бисквит стынет, приготовьте сырный слой. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем перелейте его в сотейник и нагрейте, чтобы он полностью растворился. До кипения не доводите, снимите с огня и дайте остыть.

5. Взбейте творог блендером, добавьте сахар и снова взбейте до однородности. Влейте в массу желатин и перемешайте. Выложите творожный слой на охлажденный бисквит и поставьте в холодильник до полного застывания на 3−4 часа.

6. Для вишневого слоя к соку добавьте воду (если сок очень концентрированный). К желатину добавьте воду, оставьте на 10 минут, затем растопите в сотейнике, не доводя до кипения. Дайте желатину остыть до комнатной температуры, затем смешайте с соком и вылейте на сырный слой. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X