Десерт в стакане. Рецепт быстрого чизкейка без выпечки от Евгения Клопотенко

31 декабря 2020, 05:15

Кулинарный эксперт, шеф-повар и совладелец ресторана 100 років вперед поделился простым рецептом чизкейка, который очень быстро готовится.

«Съедается так же быстро, как и готовится, поэтому делайте сразу много порций. То, что надо в качестве новогоднего десерта, чтобы не морочить себе голову и не тратить много сил. Особенно, после того безумного марафона салатов-закусок-основных», - написал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт чизкейка без выпечки

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. палочек бисквитного печенья Савоярди
  • 125 г сыра Маскарпоне
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1-2 веточки розмарина
  • клюква
  • щепотка соли

Приготовление

Для крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Затем приготовьте соус из клюквы: проварите ягоды с розмарином и капелькой воды и сахара. Варите пока все не загустеет.

Для основы возьмите печенье (савоярди или обычное сахарное), поместите его в блендер и взбейте в крошку.

Соберите десерт: возьмите стакан или бокалы для мартини, насыпьте в них печенье, по желанию немного свежемолотого перца для пикантного вкуса, сверху крем и соус. Готово!

В идеале перед подачей дайте десерту постоять в холодильнике час или два. Но можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X