Полезный снек. Как приготовить яблочные чипсы

8 июня 2020, 05:20

Вкусные и полезные снеки для детей — яблочные чипсы по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Дети обожают различные хрустики — сухарики, чипсы, орешки. Но все эти лакомства не очень полезные. Вредные магазинные чипсы можно заменить на натуральные из яблок. Но яблочные чипсы, которые продаются в магазинах, как правило, достаточно дорогие. Предлагаем приготовить их самостоятельно по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. Вы можете спокойно сделать чипсы дома, это будет очень вкусно, полезно и совсем недорого. Автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко является реформатором школьного питания. Клопотенко получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах и как никто другой разбирается в вопросах еды для детей.

Видео дня

Как приготовить яблочные чипсы?

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Яблоки нарежьте тонкими-тонкими слайсами. Это очень важно. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Отправьте противень в духовку, разогретую на 80 градусов. И сушите 40−90 минут. Здесь нужно смотреть, какую структуру вы хотите получить. Если вы хотите, чтоб чипсы были хрустящими как картофельные, то сушите их в духовке часа полтора. А если вы любите чипсы помягче, то хватит и сорока минут. Достаньте яблоки из духовки, посыпьте корицей и добавьте по вкусу мед.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X