Жареные, маринованные, намазка. Четыре рецепта блюд из чесночных стрелок

8 июня, 04:41
Чесночные стрелки можно также морозить и сушить (Фото:OnlyZoia / depositphotos.com)

Чесночные стрелки можно также морозить и сушить (Фото:OnlyZoia / depositphotos.com)

Рассказываем, как приготовить этот сезонный полезный продукт.

Молодые ростки чеснока очень полезны и насыщены вкусом, поэтому в восточной кухне их часто просто жарят на сковородах вок, в европейских — готовят соуса и ароматные масла; также ростки, которые совсем недолго хранятся свежими, сушат, замораживают и маринуют на зиму.

Видео дня

Рассказываем, как приготовить эту витаминную зелень.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 1 морковь
  • 1 шт. красного острого перца
  • 50 мл соевого соуса
  • 8 шт. гвоздики
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В ступке измельчите сухие специи и перетрите их с мелко нарезанным красным перцем.

Разогрейте глубокую сковородку с растительным маслом, добавьте специи и слегка обжарьте.

Выложите в сковороду чесночные стрелки и нарезанную соломкой морковь, обжарьте до мягкости.

Влейте соус и тщательно перемешайте. Затем добавьте уксус, кунжут и жарьте все вместе на небольшом огне в течении нескольких минут, помешивая.

Готово!

Рецепт чесночных стрелок со сметаной

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Специи по вкусу
  • Сыр натертый по желанию

Приготовление:

Промойте чесночные стрелки, удалите «коробочки» с семенами. Нарежьте на кусочки по 3−4 см.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите стрелки и, помешивая, жарьте на среднем огне 15−20 минут, пока они не станут мягкими.

Приправьте солью, перцем и другими специями по желанию. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Затем добавьте сметану, доведите все до кипения и жарьте, пока соус не загустеет.

Тушите под крышкой в течении 5 минут. Перед подачей по желанию притрусите сыром.

Готово!

Рецепт намазки из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1−2 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 0,5 лимона
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • по желанию добавьте другую зелень, орехи, немного авокадо

Приготовление:

Перебейте в блендере чесночные стрелки, масло и цедру лимона. По желанию добавьте грецкие орехи, авокадо, петрушку или другую зелень. Перемешайте массу, добавьте сок лимона, соль и перец, регулируя вкус блюда.

Подавайте как соус или намазку к хлебу.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 400 мл воды
  • 50 мл уксуса
  • Соль и сахар по 25 г
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Промойте стрелки, уберите утолщения, если есть, нарежьте на кусочки одинакового размера или оставьте целыми. Пробланшируйте в течении 3 минут и переложите в дуршлаг.

Простерилизуйте банки, выложите на дно специи, наполните банку стрелками.

Закипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар. Залейте стрелки маринадом и закатайте банки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X