Жареные, маринованные, намазка. Четыре рецепта блюд из чесночных стрелок

Чесночные стрелки можно также морозить и сушить (Фото:OnlyZoia / depositphotos.com)
Рассказываем, как приготовить этот сезонный полезный продукт.
Молодые ростки чеснока очень полезны и насыщены вкусом, поэтому в восточной кухне их часто просто жарят на сковородах вок, в европейских — готовят соуса и ароматные масла; также ростки, которые совсем недолго хранятся свежими, сушат, замораживают и маринуют на зиму.
Рассказываем, как приготовить эту витаминную зелень.
Рецепт чесночных стрелок по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г чесночных стрелок
- 1 морковь
- 1 шт. красного острого перца
- 50 мл соевого соуса
- 8 шт. гвоздики
- 2 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ст.л. рисового уксуса
- соль, перец, сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В ступке измельчите сухие специи и перетрите их с мелко нарезанным красным перцем.
Разогрейте глубокую сковородку с растительным маслом, добавьте специи и слегка обжарьте.
Выложите в сковороду чесночные стрелки и нарезанную соломкой морковь, обжарьте до мягкости.
Влейте соус и тщательно перемешайте. Затем добавьте уксус, кунжут и жарьте все вместе на небольшом огне в течении нескольких минут, помешивая.
Готово!
Рецепт чесночных стрелок со сметаной
Ингредиенты:
- 300 г чесночных стрелок
- 200 мл сметаны
- 1 ст.л. муки
- Специи по вкусу
- Сыр натертый по желанию
Приготовление:
Промойте чесночные стрелки, удалите «коробочки» с семенами. Нарежьте на кусочки по 3−4 см.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите стрелки и, помешивая, жарьте на среднем огне 15−20 минут, пока они не станут мягкими.
Приправьте солью, перцем и другими специями по желанию. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Затем добавьте сметану, доведите все до кипения и жарьте, пока соус не загустеет.
Тушите под крышкой в течении 5 минут. Перед подачей по желанию притрусите сыром.
Готово!
Рецепт намазки из чесночных стрелок
Ингредиенты:
- 500 г чесночных стрелок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1−2 ст.л. лимонного сока
- Цедра 0,5 лимона
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
- по желанию добавьте другую зелень, орехи, немного авокадо
Приготовление:
Перебейте в блендере чесночные стрелки, масло и цедру лимона. По желанию добавьте грецкие орехи, авокадо, петрушку или другую зелень. Перемешайте массу, добавьте сок лимона, соль и перец, регулируя вкус блюда.
Подавайте как соус или намазку к хлебу.
Приятного аппетита!
Рецепт маринованных чесночных стрелок
Ингредиенты:
- 500 г чесночных стрелок
- 400 мл воды
- 50 мл уксуса
- Соль и сахар по 25 г
- Специи по вкусу
Приготовление:
Промойте стрелки, уберите утолщения, если есть, нарежьте на кусочки одинакового размера или оставьте целыми. Пробланшируйте в течении 3 минут и переложите в дуршлаг.
Простерилизуйте банки, выложите на дно специи, наполните банку стрелками.
Закипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар. Залейте стрелки маринадом и закатайте банки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды