Олимпийские игры кулинаров. Стали известны победители конкурса Bocuse d’Or
Первое место заняла сборная Франции, второе — Дания, а третье — Норвегия.
Bocuse d’Or — это чемпионат мира по кулинарии, который проходит раз в два года и приравнивается к Олимпийским играм в кулинарии. Конкурс названный в честь французского шеф-повара Поля Бокюза, который сделал большой вклад во французскую кухню и научил многих мировых мишленовских шеф-поваров.
Хотя Bocuse d’Or — чемпионат, это больше, чем просто гастрономическое соревнование, это универсальная система обмена опытом и налаживания связей. С 2005 года в конкурсе были представлены предварительные отборочные мероприятия с национальными турами, а затем с континентальными квалификационными соревнованиями, в том числе Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Americas, Bocuse d’Or Asia-Pacific и Bocuse d’Or Africa.
27 сентября стали известны победители 2021 года конкурса Bocuse d’Or, проводимого в рамках выставки Sirha Lyon. Лучшей стала команда Франции во главе с шеф-поваром Дэви Тиссо.
«Я посвящаю эту победу месье Полю, который подарил мне вкус к кулинарии. Без него меня бы здесь не было. Привезти домой Bocuse d’Or — мечта детства. Сделать так, чтобы французская гастрономия снова засияла на весь мир, — большая гордость. Это также награда за упорный труд всей команды, которая не сдавалась с самого начала этого приключения. Я благодарю всех, кто нас поддерживал, кто верил в нас. Огромное спасибо за всю эту поддержку. Мы осмеливались, иногда сомневались, мы начинали снова и снова, но мы никогда не теряли внутренний огонь, который нами движет. Мы весело провели время и вместе у нас все получилось!», — написал о победе Дэви Тиссо.
Второе место на чемпионате заняла команда Дании, а третье — Норвегии.
В этом году 11 октября впервые в Украине будет проходить отбор на Bocuse d’Or Europe Final 2022. На мероприятии кроме конкурса также будут лекции, воркшопы и мастер-классы от украинских шефов и экспертов мирового масштаба.