Магия трав. Рецепт простого чечевично-томатного супа

18 ноября 2021, 19:32

Это блюдо подарит длительное насыщение и много полезного белка и к тому же просто готовится по рецепту блогера Юлии Бенкендорф.

Чечевица — травянистое растение, которое является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и мясо. Предлагаем ознакомиться с рецептом блогера Юлии Бенкендорф из ее новой кулинарной книги Магия трав. 110 рецептов, чтобы влюбиться в пищу. Познакомиться с рецептами Юлии можно на ее Youtube канале

Видео дня

Кулинарная книга Магия трав. 110 рецептов, чтобы влюбиться в пищу. (Фото: Юлия Бенкендорф)
Кулинарная книга Магия трав. 110 рецептов, чтобы влюбиться в пищу. / Фото: Юлия Бенкендорф

Рецепт чечевичного супа с томатами и тимьяном

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 200 г консервированных помидоров кубиками
  • 4 веточки вьющегося тимьяна или 1 веточка древовидного
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

Бульон доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю 1 ст. промытой красной чечевицы. Варим под крышкой 15−20 мин на минимальном огне. Как только чечевица стала мягкой, добавляем 200 г консервированных кубиков помидоров, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Снова доводим до кипения. В конце закладываем в суп веточки тимьяна и накрыв крышкой, настаиваем 5 мин. После чего тимьян следует сразу достать, чтобы не прогорк весь суп.

СОВЕТ: В чечевичный суп также можно добавить предварительно поджаренный бекон или подсушенные крутоны с чесноком или без. Замените тимьян с помидорами на измельченные листья тархуна, и вы получите совершенно другие впечатления от того же базового супа.

Время приготовления: 20−25 мин

Приятного аппетита!

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X