Вместо мяса. Чем полезна чечевица и как ее готовить
Для многих чечевица является одним из лучших источников растительного белка.
Родиной чечевицы считают Южную Европу и Западную Азию. Чечевицу пищевую, или Чечевицу обыкновенную относят к растениям семейства Бобовые. В пищу употребляют семена растения. Известно, что остатки чечевицы были найдены в египетских пирамидах, а также на территории доисторических стоянок в Швейцарии.
Больше всего чечевицу выращивают в Канаде, Индии, Турции, США, Непале, Китае, Австралии.
Чечевица: полезные свойства

Чечевица является источником многих необходимых питательных веществ, включая фолат, тиамин, пантотеновую кислоту, витамин B6, фосфор, железо и цинк.
Чечевица — отличный источник растительного белка (около 35%), что позволяет включать ее в рацион вегетарианцев или постное меню. Кроме того, благодаря тому, что чечевица содержит всего около 2−3% углеводов и жиров, ее часто используют в диетическом питании.
Чечевица хорошо усваивается организмом и ускоряет метаболизм. Ее рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний крови.
Что готовят из чечевицы?
Чечевицу можно варить, тушить, жарить и запекать. Чечевица с шелухой остается цельной при умеренном приготовлении; чечевица без шелухи при приготовлении превращается в густое пюре, что приводит к совершенно разным блюдам. В зависимости от сорта варить чечевицу нужно около 10−40 минут.
Чечевица является одним из основных продуктов индийской кухни — ее используют для приготовления карри. Также чечевицу используют в качестве начинки для пирогов, лепешек, закусок. Из чечевицы делают муку и сладости, варят супы-пюре и добавляют в салаты.
Оранжевую чечевицу используют больше для приготовления супов, а зеленую в качестве гарнира.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды