На пиве. Необычный рецепт чебуреков

25 сентября, 02:19
Пиво добавляется в тесто (Фото:tigrakoshka / depositphotos.com)

Пиво добавляется в тесто (Фото:tigrakoshka / depositphotos.com)

Делимся еще одним интересным рецептом этого украинского стритфуда.

Как у любой уважающей себя уличной еды, у чебуреков есть масса вариантов, которые отличаются как начинкой (свинина / курица / ягненок), так и тестом (классическое/ заварное / лаваш). Некоторые кулинары экспериментируют и дальше: Лиза Глинская, например, готовит чебуреки с капустой вместо теста. Кулинары сайта Shuba также экспериментируют с тестом и добавляют в него пиво.

Видео дня

Ранее мы также публиковали проверенный рецепт быстрого пирога с вареньем от Shuba.

Рецепт чебуреков на пиве

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 мл пива
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Просейте муку с солью, добавьте яйцо, растопленное масло и пиво. Замесите крутое тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.

2. Очистите лук, измельчите и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.

3. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром около 10 см. На одну половину кружочков выложите фарш, накройте второй половиной и защипните края теста.

4. Разогрейте масло и обжарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. де-то по 3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X