Необычно, но вкусно. Рецепт капустных чебуреков от Лизы Глинской

18 сентября, 03:36
Чебуреки можно приготовить с любым фаршем (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Чебуреки можно приготовить с любым фаршем (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Кулинарная экспертка поделилась рецептом в своем Instagram.

Если вы обожаете чебуреки, но редко их готовите, потому что они не слишком полезны и долго готовятся, попробуйте эту их версию. Вместо муки и теста – капуста, а вместо фритюра простое обжаривание.

Видео дня

Рецепт чебуреков из капусты

Ингредиенты:

  • 1 большая капуста
  • 500 г фарша (телятина, говядина или свинина)
  • 3 луковицы
  • 50 мл холодной воды
  • соль/черный перец (по вкусу)
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1. Сделайте надрезы на капусте вокруг ножки (как показано в видео). Наколите ножку на крепкую вилку и опустите капусту в кипящую воду. Постепенно отделите листья и оставьте в воде на 2-3 минуты, чтобы они размякли.

2. Кочан с остатком капустных листьев натрите на терке. Добавьте к нему натертый лук, фарш, соль и перец по вкусу.

3. Перемешайте, положите фарш тонким слоем на одну сторону листьев, закройте другой.

4. Размешайте яйца. Опустите чебуреки в яйца перед тем, как жарить.

5. Обжаривайте на разогретой сковороде под крышкой, с добавлением растительного масла, с обеих сторон до корочки.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X